当时是晚上,路边的几盏灯已经坏了,发出昏暗的光,只有一两米远。
妈妈这么晚回家会生气吗?当她想到这一点,她进入了房子。我蹑手蹑脚正要关门,这时妈妈的声音从后面传来。“我这么晚才回来。你去哪儿了?””“我和同学去吃饭了,因为走的急,忘了告诉你。”我边说边向房间走去。没想到我妈进来还说:“你应该回来告诉我,知道吗?以防发生什么事。”“妈妈,我没事。你为什么这么紧张?"我不耐烦地打断了她。"嗯,你也该去睡觉了。我要睡觉去了。”母亲没说话,转过身,叹了口气,转身回去。
第二天中午,我在做作业的时候,妈妈在厨房喊:“去超市买块生姜。”“我不去了。我在做作业。”但是妈妈来了,她说:“哦,现在我知道怎么做作业了。我昨晚做了什么?”哦,我告诉你,她还在生我的气,我心里有火。
吃完饭,我懒懒地坐在椅子上,说:“妈妈,给我倒杯水。”“自己倒。”切,自己倒,没想到没水。我把杯子拿到厨房,放在桌子上。刚想烧开水,不小心碰了一下。bang ——!杯子碎了一地。听到这个消息,母亲冲了进来。看到这一幕,她说:“你在干什么?”!什么都做不好。"
心里的火终于爆发了。“我昨天很晚才回来。你不是什么都喜欢我。一定要当妈妈吗?”母亲也怒了,“你回来晚了你有理由吗?说两句你就跟我争!”“两句话?从昨天到今天,你都是这样的妈妈!”她好像被激怒到了极点,举手要打我。我看着他的眼睛,那种难以形容的味道交织在我的心里。然而,她的手开始颤抖,慢慢放下,眼角似乎有泪痕。转身,眼泪,回来。
妈妈一定对我很失望。我看了看桌子角落里的全家福。我妈那么年轻,那么有活力,但是努力了很久,头上第一根白发因为我长出来的时候,眼角第一条皱纹因为我出现的时候,手因为我长茧的时候,都是因为我。我看着窗外。河里流淌的汽车,匆忙中的人们,繁忙的街道,所有这些欢乐都不属于我。
第二天一早,我刚睁开眼睛,发现已经很晚了,上学都快迟到了。我还没来得及吃早饭就赶到了学校。还好我没迟到。
刚拿出课本看,没想到遇到了暖暖的东西。我看一看,是一杯热牛奶。
这个杯子是我前两天给妈妈的母亲节礼物。