母爱记叙文
我的记忆中,有许多令我感动的事,就像天上的星星,数也数不清,随着我长大,令我感动的事渐渐忘记了许多,唯独那件事时常在我的脑海里浮现。
前几天,妈妈生病了,躺在家里休息。爸爸又出差没这快回到家。于是我一个人照顾着妈妈。
那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:“天气预报今天有雨,还是带上伞好。”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟跑出门去。
不知道是谁招惹了老天爷,窗外的天空忽然阴暗了下来,下起了毛毛小雨。但谁料想得到,毛毛小雨已经渐渐变成了倾盆大雨,我的心情也像天空一样,阴暗了许多。放学后,带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了,我看着同学们唯独我一人在教室里写作业
我想等雨小点在回家,可是老天却不留情,偏是越下越大。唉!没办法,只好当一回“落汤鸡”了。
突然,一个熟悉的身影傍着雷鸣声而来。“妈妈!”我喊着。果真是她,我看见她的身上都淋湿了,我的眼泪情不自禁的流了下来。
终于到了家,妈妈的全身上下都是水,我赶快拿来毛巾,妈妈连忙说道:“没事,我去洗个澡。”妈妈刚头进了浴室,我的眼泪就夺眶而出了。
雨停了,天忽然亮了起来,美丽的彩虹挂在蔚蓝的天空上,我终于深深的体会到:母爱是无私而又伟大的,她会不惜一切代价地保护自己的儿女,不惜一切!