“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首歌,就会想起我的好妈妈。
当我失败时,妈妈鼓励我;当我成功时,妈妈比我还高兴。其中有一件事深深地烙在我心中。那是一次在上语文课的时侯,我正准备拿笔出来写字,可无论我怎么找,也找不到文具盒。我气愤极了,自言自语地说:“肯定是妈妈忘记放了。”这时,好在旁边的同学听见了,借给了我一支水笔。
回到家,我对正在做饭的妈妈喊道:“妈,你怎么不给我把文具盒放在书包里,害得我差一点就被老师骂,好在同学借了我一支笔!”我说着,便气愤地将书包扔在地上。妈妈见了,严厉地说:“把书包捡起来!”我撇了撇嘴,没有动。“把书包捡起来!”妈妈的声音提高了。我只好不情愿地捡起书包,愤愤地走向房间。
吃完饭后,我正在休息,忽然听见妈妈的房间里传来一些声音。我出于好奇,凑进窗户仔细一听,只听妈妈对爸爸说:“唉,我也只是想锻炼一下孩子的独立能力,不然,到了以后,让他独自出去闯荡,比现在的情况还糟糕。”我顿时被震惊了。原来,妈妈不给我带文具盒是为了培养我的自理能力,这也是一种特殊的爱。不知何时,我的眼眶湿润了。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这时,这首歌又在耳边响起,是啊,有妈的孩子像块宝。