难忘的一件事的作文
难忘的一件事 我一直都想知道,广播是怎么录的?是趁这个节目在现场直播录下来的吗?对于这些问题,我一直都很想知道。可是我没想到,我能自己见见录广播的全过程。
我记得是在去年的10月份,我学过小主持人,当时,彭老师给了我们一次机会,那就是——去参加厦门广播电视台的风铃叮当节目呢。我怎么想都没想到呢。从那天晚上起,我都很兴奋,总想象着广播站是什么样子的。好不容易熬到了星期六晚上,我心不停地跳,从兴奋转换成了紧张。星期天上午,我早早地来到了广播站。没想到广播站规矩还那么多。一进大门,就有一个登记站,必须写清楚身份才能进去呢。原来,广播站是没那么容易,随随便便就进得去了。上了楼梯,走进走廊。可是,那走廊,一望过去,就好象一望无际的“迷宫”式走廊。我和妈妈顺着这个“迷宫”式走廊,早已经累得上气不接下气了。走进广播室,非常宽敞。我看到里面坐着一位阿姨,一问才知道,那是风铃叮当的主持人,叶红姐姐呢。
9点,广播准时开始了。我第一个朗诵,心里像装了一只兔子似的,嘭彭地跳个不停。心怕自己念不好了,会被别人笑话。轮到我了,不知怎么的,我丝毫不觉得有一点紧张感,我顺利的读完了《家电的争吵》。我还发现了,录广播时,控制台有很多很多的按纽,花花绿绿的,各有各的功能。这时,我心中的一块大石头终于落地了。接下来,是同我一起来的两个同学,他们好象也不觉得紧张。走出了大门,我觉得我一点都不觉得紧张。我们又来到了那“迷宫”——走廊,我问:“妈妈,为什么这走廊要修成这个样子呢?”妈妈见我这么好学,就说:“这是为了隔音,才不会影响广播效果。我似懂非懂地说:“哦,原来广播台也有这样的学问啊。”
这是多么令人难忘呀,我既锻炼了胆量,又增加了知识,真是两全其美呢。回到了家,妈妈夸我胆子大了,我心里别提有多甜蜜呢,比喝了蜜水还甜蜜呢!!! 这是我最令我难忘的事,我永远也不会忘记的。