一件事情作文
暑假的一天,我上完课回家时,有一件事吸引了我的注意。
路上有一大群人围在一起,还传来一阵喊叫:给我,是我的,给我,是我的我出于好奇便跑了过去。人真多呀!我使劲往里挤,好不容易才挤进去。只见一个约七八岁的男孩,手背在后面,像是手里有什么东西似的,嘴里还说:谁丢钱了?谁丢钱了?一个小伙子指着男孩说:给我,是我的,我丢了钱,快把钱给我!
你丢了多少钱?
500!
不是500。
那就是200,200对了吧。
不对,钱不是你的。
你这小孩儿,老师怎么教你的。快把钱给我。
这时,有人指着男孩说:把钱给他吧
他说的不对,不是200,太多了不能够给他!男孩眼里含着泪,像受了委屈似的。
那就是50。那小伙子说。
可那男孩还摇摇头。我想:到底有多少钱啊?这时,男孩把手伸出来,我一看,原来只有5角钱。围观的人惊呆了,小伙子看了,就骂了那小男孩几句,然后长扬而去了。那小男孩还在喊:谁丢钱了?谁丢钱了?