一件事的作文
正月初五可是个高兴的日子啊!舅舅和舅妈在这一天结婚了,舅舅高兴得连话都说得结结巴巴的。大家看见舅舅这样,都笑得合不拢嘴,有的还站起来喝彩呢。
一大清早,舅舅二话不说,赶紧带舅妈去盘头、化妆,舅妈盘好头化好妆,再穿上水晶鞋,穿上婚纱,胸前还戴着一朵花,上面写着“新娘”两个字,而舅舅穿着西服,胸前也戴着一朵花,上面写着“新郎”两个字。两人打扮好以后,坐车回到外婆家,车开到离外婆家不远处的那个池塘边停了下来,舅舅先下了车,正准备把舅妈牵下车,客人们都说:“把新娘抱下车。”舅舅开始不愿意,但客人们非要舅舅抱,舅舅没办法,只好把舅妈抱下车。边抱边不好意思的说:“太重了。”可是心里却美滋滋的,他把舅妈抱回了,累得满头大汗,油嘴滑舌地说:“累、累、太累了。”
大约在中午十二点半的时候,酒席开始了,桌上有鱼、有鸡、有肉……外公放了一挂长鞭炮,客人们开始兴高采烈地吃开了。大家举杯齐祝贺,而孩子却端着碗在酒席间穿梭,传递着这份喜庆。等到上第五道菜的时候,舅舅、舅妈出来敬酒了,这时,舅妈换了一件红色的旗袍,大家都祝贺她和舅舅早生贵子,我也祝舅舅舅妈百年好合,早点给我生个漂亮的妹妹,让我做她的姐姐,希望我的梦想早点实现!