最难忘的一件事作文
每当我站在窗口,看见楼下一个骑车安装门铃的人,脑海就浮现出小时候由于淘气被骂的情景来。
几年前,一个炎热的夏天,我写完作业,就去找对门佳佳玩,我俩无事可干,佳佳便想出来一个“好点子”——按别人家的门铃,我觉着这个电子出的既新鲜又刺激,就答应了。
我们决定从二楼开始按,刚开始我们都很害怕,怕别人抓到了,于是我俩就猜拳,佳佳输了。由佳佳来按第一下,佳佳就轻轻的按了一下,吓得我们拼命的往楼上跑。
这次轮到我了,我心里像揣了两字小兔子似的,上蹦下跳的。最后我还是按了,只听到一个大人的声音喊:“谁?”接着就把门打开了,我们不顾三七二十一撒腿就往楼上跑,跑到六楼我俩走投无路了,我们背对着那个人,等着被他教训。
他把我们拉到楼下,凶巴巴的,当着众人的面教训了我们一顿。太阳快落山了,妈妈下班回家,这场风波才平息。
这件事情,是我成长中印象最深的一件事,让我懂得了不应该把自己的快乐建立在别人的烦恼之上!