这次上体育课老师教我们玩了一个有趣的游戏。
我们做操时,老师让同学拿来了道具,有呼啦圈、球和垫子。一边做操一边想:难道是自己选,想玩什么玩什么?原来,老师让两个人为搭档,把足球拿起来,夹在背上,然后跨过支起来的垫子,绕终点的那个球旋转一圈,然后再回来。
我的搭档是小赵,我忘记刚才老师是怎样示范的了,所以进行的就很慢。我拿起球放在脖子后面,然后我和小赵的胳膊交叉,慢慢地移动着。我们就像螃蟹一样横着走路,感觉好奇葩。走到垫子前,小赵扶了扶球,我抬起腿,往左一跨,我们就成功地走过了第一难,走到终点时,小赵在前面走,我跟着她挪动着小步子。回来时,跨过垫子的时候,它都快倒了。结果,刚刚跨过垫子,球就掉了,我们只好重新夹球,继续向前冲。
这条甬路上,洒满了我们的笑声。