难忘的一件事作文
在我小时候做了一件不该做的事情,也是我后悔的事情,那件事情一直深深地印在我的脑海里。
记得那一天的早晨,我在姐姐的书房里写作业,写完作业之后,我从书房里出来,去玩了电脑,大概玩十多分钟,就看到妈妈下楼买东西。过了十几分钟,妈妈回来了,我下楼急忙问:“妈妈,你买的什么东西呀?”妈妈笑着说:“买的是乌龟。”我连忙跑过去数了数,共有四只。我问妈妈:“能给我一只乌龟玩玩吗?”妈妈说:“那你保证不让乌龟咬你。”我对妈妈做了保证,于是,我拿走了一只大的乌龟。
开始玩了,每次逗乌龟都用一根手指,都没有被咬到,经过多次逗玩,我确定乌龟没有攻击性,就越来越大胆,放松了警惕。这次,我把手指头放在它的嘴边,突然,乌龟伸出头咬住了我的手指,我越拉,它就咬得越紧,疼痛难忍。这下我明白了,乌龟咬到任何东西都不会轻易松口的。我尽管使劲甩,它也不松口。这时我急中生智,想到了“诸葛亮借东风”,我可以借水呀!我急忙跑到水桶旁,把手伸进水桶里,乌龟松口了,可我的手已经血淋淋的了。
这件事情让我懂得了,要相信大人的话,不要自以为是,一意孤行!