我,在妈妈眼里,是一个爱说笑,爱说反话的孩子。为什么妈妈这样看我呢?是因为以前的好几件事。
那回,妈妈叮嘱我剪指甲,而且还特意在我临走前问了我。我故意一脸心慌地说:“完了,都7点30分了,我还没有剪指甲!”妈妈说:“还不快点儿。”我又故意在妈妈面前展现着已经剪好了的指甲!
这件事以后,我经常实施与这件事类似的事。所以,妈妈就把我说的话反过来。久而久之,这就成了我们的“家常便饭”。
可是直到有一次,我下午放学之后回家煮饭。我弄了四盖米放在锅里,然后我就拿着锅去洗手池里洗米了。洗干净了米之后,我把锅外的水滴给擦干了,放到电饭锅里,盖上盖子,插了电。刚要按“喷香米饭”这个键时,发现灯没亮。我就试着随便按一个按钮,没反应。我再拨了电,重新插电,还是没反应。
我只好不管它了,连忙奔到了我妈妈工作的地方,并跟妈妈说明了情况。说完后,我生怕妈妈以为我说反话,可是呢?怕什么来什么。妈妈说:“你这个小屁孩子,休要再骗我。”我说真的,可是妈妈不理我。不过我一直说,妈妈有点动摇了。妈妈将信将疑地对我说:“真的?”我一再肯定地说。妈妈丢了一句:“骗我的吧!”我只好回去,认真写我的作业了。
妈妈回来之后,留意了一下电饭锅,发现还没煮。妈妈以为是电没插的缘故,电插了之后,已经相信我的话了。我们只能等爸爸回来修理电饭锅了。
打这以后,我不再说反话了,妈妈也相信我了。