记得上次试卷中红色的数字,好像在嘲笑我。天哪!我一看试卷才考了73分,我真不知道回家该怎么给妈妈解释。
放学了,同学们高高兴兴的被爸爸妈妈接回家了,可我怎么也高兴不起来,耷拉个脑袋,心情低到了极点。回家妈妈批评了我,因为这件事我发誓:从今以后我要好好学习,天天向上!
从那次以后,上课时我开始认认真真的听课,在书上抄下许多笔记,不懂就问。在一道阅读题中,让解释文中词意,我不太确定自己的理解,就找来字典查阅,又怕词意不准确。第二天,我带着疑问找到老师帮我解答。老师用那温暖的手,拍拍我的肩膀说:“泽桐,你进步很大,再接再厉但是不要骄傲呦!”我开心的点点头,脸上笑了。
时间过得飞快,已到了学期末。我觉得好像才过了几天一样,可我这几个月都在一天天进步。监考老师把试卷发给我们后,我就开始认真答题,我相信我可以得一个好成绩。没过几天成绩出来了,老师叫到我名字突然停顿了一下,我心里有一只小兔子越蹦越快,我心想:难道又考砸了,老师露出开心的笑容说:“泽桐这次考得不错,90分值得表扬。”我心里的兔子总算安静下来了,放学了我把这个消息告诉了妈妈,妈妈表扬了我。
从这次的事情中,我明白了只要认真做事情,那就一定能成功,我笑了!