我是一个来自农村的小女孩,国庆、中秋双节期间我没能像其他的小朋友一样悠闲的在家里过节,因为正值秋收季节,爸爸妈妈要回姥姥家帮忙收庄稼,我的任务就是照顾两个四岁的小朋友(我的小侄子和小外甥女),我带着他们一起玩,这样大人们就能放心的去收庄稼了。
一天早上刚吃过早饭,两个小家伙就吵着要去村里的广场玩,我实在没办法让他俩停止吵闹,就只能听从他俩的意见去那里玩了。他们俩特别喜欢我,因为我不光能陪他俩玩还能教给他俩学我学过的知识。到了广场小女生占上了一个像滑梯一样的器械,小男生占上了一个像秋千一样的器械,两个人玩的特别高兴。我目不转睛的盯着他们两个,怕他们摔倒。我们三个在那玩了很久,等回到家时已经到了吃午饭的时间了。
等吃完午饭他俩还吵着去广场玩,我说:“不行,咱们得睡午觉了,要不下午没有精神玩”,他俩都懂事的点点头。可是等他俩躺在床上时,却翻来覆去的闹腾不睡,这时我想到一个好办法就是讲故事,我跟他俩说:“你们俩只要闭上眼睛,我就给你们讲故事”,他俩都迅速的闭上了眼睛。首先我先讲了一个《三只小猪》的故事,讲完这个故事后小外甥女睡着了,接着我又讲了一个《飞箱》的故事,讲完这个后小侄子也睡着了。这时我终于能够清净的休息一会儿了,看孩子真不是件容易事。过了一会儿我的大姐姐进到屋里来看到我把两个小朋友都哄睡着了,就夸我是个看孩子的小能手。
假期结束了,孩子们要跟着哥哥姐姐回北京了,临走的时候我们都依依不舍。真的很怀念这个假期跟他们一起度过的时光。