记得有一次我去同学家玩,看见了一只大狗,很凶的样子,但是后面跟着两个老人。我便走了过去,既然有人跟着,它应该不会咬人吧?但那只狗见到我就叫,我丝毫没有准备,狗一下子朝我扑过来,我的心提到了嗓子眼,拔腿就跑。
狗见人跑,它也跟着追,两个老人,一个不留神就让狗跑了。我在前面跑,狗在后面追,而我像运动员上身,跑得飞快,狗在后面紧追不舍。我终于体力不支,慢了下来,狗见有如此好的机会,加快了速度。
狗马上就要追到我了,我猜狗肯定特别得意,看看我马上就要追到猎物啦!但狗万万没想到前面有两辆车,哈哈,我可以充分利用它们来躲过狗的追赶。我快速地看了一眼,如果从车缝过去,应该不行,我能过去,狗一定也能过去。车底下呢?还是不行,太慢了,就算进去了,狗也可以钻进去。车前面?那样太明显了,狗可以掉头来咬我。难道我跑不掉了?跟狗跑的再久,我就要跑不动了。这不行,那不行,我真的要被狗咬了吗?狗马上就要咬到我了,只能死马当活马医了,到车头时,我一个躲闪到了车的一侧,狗没刹住车,不小心跑过了车头。我长长的呼了一口气,但我高兴的太早了,狗又掉头了,老天,我转头就跑,腿软绵绵的,感觉立刻就要被狗追上了。
幸亏,这时老人发现了,喊住了它,狗非常听老人的话,跑了回去,只留下了腿脚发麻的我。去同学家的路上,我还时不时的回头看看,那只狗还有没有追我?
要是我当时没跑,可能就没事了,而现在还怕狗,去同学家时再也不走那条路了。