一件事作文
童年是金色的,是绚丽多姿的。每个人都有不一样的童年生活。其中的事情有快乐的,心酸的,难过的……但令我难以忘怀的是小时候与小伙伴发生的一件事。
那时候我才四五岁,刚上幼儿园,我们村里有一户人家比较贫困,那家人的孩子和我一样大,叫天天,因为家里并不富裕,所以她还没有上学。她的母亲是一名普普通通的缝纫女工,父亲再一次车祸中不幸身亡,从那以后,她们母女俩便相依为命。记得我们那时候喜欢捏泥人,小伙伴们之间总要三五成群地在池塘边捏上几个泥人相媲美。那天早上,太阳刚刚升起,露珠还没有蒸发掉,我们村里几个最顽皮的孩子就成群结队地来到河岸,一切准备就绪,正要捏时,我们发现天天也在这里,我们几个向他招了招手,她便应邀加入了我们,我们热火朝天的干了起来。我捏了一个戴高帽的泥娃娃,很可爱,小伙伴们看见了,都点头称赞。这时不知谁说了一声:"你们看,天天捏的泥人可好看了。''这是小伙伴的目光转到了天天身上。“是呀,真不错。”“真像他爸爸。''小伙伴们你一言我一语的评论了起来。而我却满心嫉妒,不就是捏得有点像他爸爸吗,我气愤的走过去,抢过泥人,不管三七二十一,直朝地上摔去,泥人被我摔得面目全非,小伙伴们不停的指责我,我却什么也听不进去,天天蹲在地上,望着那摊泥,口里不停的叫着“爸爸,爸爸……”,眼泪不停的往下流。这时我才知道我做错事了,我摔碎的不只是一个泥人,更是一个和我一般大的孩子心中美好的梦。傍晚,太阳落山了,小伙伴们也纷纷回了家,只留下天天一个人在那里无声的哭泣。
正是那件事给我的童年带来了一段不美好的回忆,也是我对天天充满了后悔,愧疚之情。