在我的记忆中,有很多往事,但令我记忆深刻的,还是今年暑假的时候……
那一天中午,我像往常一样在写作业,突然手机来电话了,是我的好朋友张子聪打来的,他说晚上要来我家找我玩,因为他要转学去青岛了要向我辞别。我听后顿时喜出望外,爽快地答应了。
到了晚上,他如约而至来到了我家,我当时见到他开心得不得了。他还给我带来了离别的礼物——一支钢笔,对别人来说它可能就是一支普普通通平常不过的一支笔,可这支笔对于我来说就如同我的好朋友张子聪一样时时刻刻陪伴着我,所以我把它珍藏保护得特别好。
我们一起出去玩,出门的时候我悄悄地看了他一眼,他的眼角泛着泪光,我也特别伤心,强忍着不让眼泪掉下来。我带他去超市给他买他喜欢吃的好吃的,但他说这几天胃不好医生交待不能吃零食,所以我也送了他一支钢笔。
他回家的时候,我望着他的背影,这时候我的眼泪终于能流下来了。我想起了我们一起在学校踢足球的情景,还有为了一点小事情争吵而不到5分钟又和好的搞笑事件……
昨天晚上我又梦到了张子聪来找我玩,睁开眼睛发现眼角有泪水……
妈妈告诉我:“人这一生中会经历很多分离,但只要心在一起,再远的距离都分不开我们的友谊。”我们会一直联系,把生活中的喜怒哀乐一起分享,互相学习,天天向上,永攀高峰!