后悔的的一件事作文
一想到那件事,我至今后悔不已。
一个初冬的清晨,我背着书包开开心心地走在上学的路上,寒风凛冽地吹过我的脸颊,我忍不住打了一个寒颤。我刚走到等待区,正好是红灯。和我一起等待的只有一对母子。此时,我环顾四周,大街上空无一人,车辆也寥寥无几,顿时我心里萌生了一种侥幸的心理——闯红灯。于是我的心中百感交集,耳畔好似有一个诱惑的声音响起:“过去吧!”但还有一种正义的声音说:”你不能过去,过去了就是违反了交通规则,千万不能过去呀!我的内心经过了一番矛盾的思想斗争,最终我还是情不自禁地迈出了脚步。当我走到马路中间时,隐隐约约听见了那个小男孩用充满稚气的声音问妈妈:“妈妈 难到现在可以走了吗?昨天老师刚教过我们红灯停,绿灯行,黄灯闪烁停一停。那个大姐姐为什么还走呢?”我顿时羞愧地低下了头,脸上火辣辣的,不知怎么办才好。真想地上一下子出现一条缝,自己钻进去,再也不出来了。我只好装作若无其事的样子埋着头飞快地向前走去。这整整一天,我都感觉我的身后有一个人在对我批评议论,可真不好受呀!
这件事虽然过去了很久,但是只要我一想起来这件事,就总是感到后悔不已。我心里暗暗地想:下次我再也不乱闯红灯,哪怕空无一人我也要遵守交通规则。