今天下午,我和我们班同学一起参加爱心义卖活动,你知道我们是在那里举行义卖活动的吗?当然就是瓯海图书馆的楼下。
前几天我们就开始准备这个活动了,我是和万宸昊、徐千然、李芯洁琳一组的,我们是一起合作的。昨天下午学校放学,他们三个一起来到我家制作海报。我们一起剪、一起贴、一起画,把海报做得漂漂亮亮的,我们还写了东西的价格标签,贴上价格,别人就能知道这个东西要多少钱了。我特别想、特别期待今天下午的活动快点儿开始,但我早上还是去踢了足球。
中午十二点,爸爸妈妈就带着我出发了,来到了瓯海图书馆,我看到了许多摊位,我就在想这里是不是就是举行义卖活动的地方呢?我进去一看,果然就是,于是把东西摆在了摊位上,爸爸他们帮忙一起把东西摆得整整齐齐的,等待客人过来,我是负责吸引客人的,我的手里拿着牌子,高声喊着:“走过路过千万不要错过!错过一次,再等一年!”我吸引来了许多客人,我问道:“小朋友,你要买什么?”他说:“我要买个弹力球。”我们告诉他价格是两元钱一个,我们还送给他一个气球,他付了钱就一蹦一跳地走了。我又开始叫:“走过路过千万不要错过!错过一次,再等一年!”万宸昊也开始和我一起叫,现在,我们的客人越来越多,我们赚得钱也越来越多。这时,我向爸爸要了十元钱,去买了一条彩带,希望能吸引地客人来我们的爱心小铺上买东西,果然有的人来买了,这时候,我们班的蔡妍走过来问我:“辛志灿,你要不要买一条项链?”我就向爸爸要了钱,买了一条,我想把它送给我的妈妈,因为明天就是母亲节了,所以我要送妈妈一条项链,我给妈妈戴上了,妈妈说:“真好看,谢谢灿灿!”我听了心里甜甜的。
当摊位上没客人的时候,妈妈让我拿着东西,走一圈,拿出去卖。第一次我拿着弹力球去卖,卖出了一个;第二次我拿着恐龙蛋去卖,也卖出去了一个,本来这个恐龙蛋是12元的,可是他们讨价还价,我就8元钱卖给他了,但是能把东西卖出去,我的心里还是甜甜的;第三次,我拿着铅笔去卖,结果一支也没卖出去,我就只好难过地回来了。
到最后,我们摊位上的东西只剩下一点点了,我们赚到了406元,我们四个人一起去把钱放到了爱心箱里。妈妈告诉我:这些钱是捐给保利特殊学校的可怜的孩子们,捐完钱,我就松了一口气,希望这些钱能帮助到他们。
今天下午我很累,但我很开心,因为能帮助到那些可怜的孩子,也因为今天是我第一次当老板!