一件事作文600字
当代著名作家池莉说:“一个人一生可做的事情很多,但世上不知多少聪明人,一生没有做好一件事。”是的,有的人执着于一件事,他们十年磨一剑,甚至献出自己的一生,只为追求一个真理;然而,有的人三心二意,三天打鱼,两天晒网,做什么都是三分钟热度,今天追求这,明天又好奇那。纵使他们有十二分的聪明,最终也一事无成。因为,人生在世,靠的就是恒心。
众所周知,我们东晋大书法家王羲之,他之所以取得如此成就,与他的坚定信念密不可分。王羲之只有一个信念,就是做好书法这件事。于是,从小他就苦苦钻研书法。他坚定信念,不骄不躁。试想,有这样的恒心与毅力,他还不能把这件事做好吗?不负众望,王羲之成了一代大书法家——为后世敬仰的大书法家!从他身上,难道我们就不能思考点什么吗?
放眼世界,眼前会浮现一个熟悉的身影。她就是玛丽·居里。我们伟大的居里夫人,长年在实验室里,进行化学研究。她为了科学,不惜一切代价,甚至自己的生命。因为,居里夫人有一个信念,她要在科学研究上有所成就。最终,居里夫人发现了放射性元素——镭。她也因此获得诺贝尔奖。这位伟大的女性,成功靠的是什么,是恒心!从她身上,难道我们就不应获得点什么吗?
刚刚结束的伦敦奥运会上,再次登上冠军领奖台的林丹,让我们为他喝彩与骄傲。可林丹所付出的辛酸与汗水,又有谁懂?林丹四岁时,在家人的熏陶下开始练习打羽毛球,从此,林丹就将打羽毛球作为自己的追求,也就从那时起,林丹便有了一个信念:先做好一件事——全力以赴打好羽毛球。正如他接受采访时说:“我的成长道路并非一帆风顺,我也不是天才,但我有恒心;我跌倒了,能再爬起来。我心中始终有一个信念:先打好羽毛球……”从他的身上我们难道不领悟点什么吗?
是的,一个人一生能做的事情有很多,但我们应集中精力,全力以赴先做好一件事。这样,成功的几率可能大得多。