前几天爸爸带我去上学时,看见红绿灯亮了便停了下来,这时有几辆电瓶车从我们身边一闪而过,把我吓了一跳,我看了看红绿灯,还是红灯啊,没有变绿,这时我又想了想,这几辆电瓶车可能是要拐弯吧,但是我看了一下电瓶车远去的背影,发现他们不是拐弯,而是笔直地骑了过去,我这时终于恍然大悟,原来这几辆电瓶车是要赶时间闯红灯了呀。
正在我恍然大悟之时,那几辆电瓶车的主人一不小心没有把稳车头,而且一辆大卡车刚好从对面开了过来,那几辆电瓶车的主人看这情景,连忙稳住车头,急忙冲了出去,还好跑得快,否则会被大卡车给到了该怎么办?所以我们还是要遵守交通规则啊。