一件有趣的.事作文
人的一生当中,经历过喜悦的,愤怒的,有趣的事,我的生活当中就发生过这么一件有趣的事。
我们家阳台的鱼缸里养了一只小乌龟,这只小乌龟是我一年级春游活动带回家的,小乌龟在我和妈妈的细心照顾下慢慢的长大了,每天的清晨我都会给它投放食物,每当我站在它的鱼缸旁边,它都会迫不及待的等我给它投放食物,它的样子可爱极了,盟翻了天,小乌龟的食物要投放在水面上,不然它就看不见,小乌龟看见了水面上的食物,就会立马伸长脖子,张开大嘴一口一口的吃起来,然后我就问妈妈,小乌龟为什么只能看见水面上的食物,妈妈说:“因为小乌龟从小生活在养殖场,从小就吃龟粮长大,随着时间的变迁,小乌龟已经习惯了这种吃食物的方式,所以再给它投其它的食物,它都认为不是吃的。
不管是人还是小动物,生活习惯会改变方向,习惯于自然,所以我不能像小乌龟那样没有自己的判断力和想法。