今日,我们最终开学了,走在上学的路上,我兴奋极了,蓝蓝的天上飘着朵朵白云,阳光异常灿烂。虽然已是秋天了,可是天气依然很热,好像与我一样对刚刚告别的暑假生活仍然依依不舍。
今年的暑假异常热,太阳公公像发了高烧似的炙烤着大地。空气很闷,人们热得躲在家里不愿出来,生怕出来会中暑。小动物也怕酷暑,躲在阴凉的地方,伸出舌头“吁吁”地喘着粗气,好像参加了马拉松;小鱼儿在水中不停地吐着泡泡;知了也在树上高声地唱着:“热死了,热死了!”
可是,暑假对我们来说是最欢乐的时光。这两个月,我们不必像上学那样,天天一早起来匆匆地奔向学校,又拖着疲惫的身子回家,晚上还要写作业。暑假期间,我能够睡懒觉,能够看自我喜欢的书籍,还能够和同学上网聊天,高兴时还能够和几个小伙伴做游戏,快活极了!
这个暑假令人难忘。有许多不怕酷暑的人坚持工作,中午的时候,骄阳似火,地面高达40多摄氏度!一出门,热浪滚滚,交警叔叔却笔直地站在炎炎烈日下,挥汗如雨地指挥着交通。在他们的指挥下,马路上的车辆和行人井然有序,他们的精神令我肃然起敬。还有清洁工、邮递员、农民伯伯……为我们完美的生活,都无怨无悔地在烈日里忙碌着,他们是这个暑假最美的风景。
这个暑假我最大的收获是开通校讯通,做了博客,写了博文。并且在那里赶上了校讯通第四届“书香班级”评选活动的末班车!我参与,我欢乐!首先,我要感激校讯通,让我认识了许多教师和朋友,让我对写作产生了浓厚的兴趣;也要感激“慧教师”“过江龙”妈妈及“过江龙”、“飞雪宝贝”、“子非鱼”“小乖宝”、“欢乐宝贝”、“彩虹屋”“长着肢膀的老虎”……是他们默默无闻、无时无刻地帮忙着我,激励着我不再害怕写作文,爱上写作文。
盘点我这个丰富多彩的暑假,欢乐时光太多太多,真是令我难忘。