后悔的一件事的作文
每个人身上都会发生令自己后悔的事情,我当然也不例外,一想起这件事,就像发生在昨天。
那是一个下午,老师在课堂上认真地讲着,而我却完全当成了耳旁风,开始看着课外书。我已经完全沉浸在书中的世界了,也相信没人会知道我正在看课外书呢!
从课间十分钟到现在,我一直在看着,书中的世界太精彩了,我已经完全忘记了身边的世界。这节课,是我们敬爱的语文老师——钟老师在上课。过了一会儿,我开始左顾右盼,呀!太好了,还是没有人注意到我呢。我又拿出了另一本好书,津津有味地看起来。看啊看……老师说了什么,我当然一句也没有听进去。不久后,老师突然大声说了一句:“不要看书了啊!”我一惊,听了几分钟课,左顾右盼了几下,又开始看起书来了。看呀看呀……可是,我朝老师看过去,她的眼睛正盯着我,好像严肃地说:“不要再做与课堂无关的事情了!”
我心里又一惊,忙把语文书立起来,装模作样地听着课,又开始左顾右盼起来。然后,我又开始看起了课外书,还没看到5分钟呢,老师厉声说:“站起来!”我就只好站起来。
我看到同学们都看着我,脸上火辣辣的,心里真是后悔呀,老师已经警告过我了,可是我还这样,我以后一定要改掉这个坏习惯!