今天,我爸爸刚从叔叔家回来,给我带回来一个消息:我的弟弟很想我,他知道我没来,都快疯了。我刚得到这个消息时,有点惊讶,随后是沉默。这时,电话铃声响了起来,我急忙跑去接,“喂,是谁啊?”“哥是我!”原来是弟弟,我问:“有什么事吗?”弟弟在那头大声嚷嚷道:“难道没事就不能找你吗?哥,对了,我最近几个单元考试都很好,你什么时候到我家玩?我等你都快急死了。”说到这里,弟弟突然抽泣起来:“哥,你知不知道我做梦都会想起你带我一起玩的情景,醒来一看却是梦,只有寂静的屋子和无边无际的黑暗,我真的真的好想你。”听到此时,我已泪流满面了,冰凉冰凉的泪水从我的脸颊上流下来,我感到好心痛。的确,弟弟从小到大都很依赖我,只要不在他身边,他就会大哭。可是,这个小男子汉的哭引起了我的悲伤和忏悔,因为我从小到大都喜欢欺负他~耍他,他却那么喜欢他的哥哥,我由于忏悔回忆起以前欺负他的情景,这情景竟在我的脑海中那么清晰。
“弟弟,吃这个好不好?”十岁的我对着年幼不懂事的弟弟说。弟弟对着我摇了摇头:“哥哥,我不吃。”我逮住一只蚂蚁想让弟弟吃掉,他很不情愿的吃了一只,:“呸,哥哥,一点都不好吃。”弟弟抱怨道。我想看看他吃了之后会是什么样子的,于是,我骗他说:“弟弟,蚂蚁里面有着丰富的蛋白质,吃了,你就会跟哥哥一样高了,就能和哥哥一起玩游戏了。”弟弟眨着天真的大眼睛说:“真的吗?哥哥你真有学问呢!