暑假的时候,妈妈带我去长隆野生动物园,虽然看了许许多多的动物,但给我印象最深的就是东北白虎。
“嗷!”隔着大老远,就听到了老虎惊天动地的吼声,真是令人毛骨悚然。走近一看,老虎的样子非常威风,前额上有个色泽鲜明的“王”字,饼形的脸上长着一双灵光闪闪的大眼睛。一对机灵的耳朵,凶相毕露,四肢非常健壮,身体呈筒状,身后拖着一条长长的尾巴,活像一条眼镜蛇正虎视眈眈的注视着你,怪不得人们都说“老虎的屁股――摸不得。”我们对它指指点点,它也不把我们放在眼里,伸出血红的舌头舔了舔尖刀似的牙齿,翘了翘腮上的白胡须,全身上下抖了两抖,才迈开步子,在虎山里大摇大摆地走来走去,真是一身王者霸气。
白虎不仅样子威风,捕食时也很凶猛。投食车来了,几只公鸡神清气爽,好像老虎就是无杀伤力的动物,讲解员说:“这些都是鸡中佼佼者,它们都是从上个虎笼,虎口逃生的。”鸡在虎笼里被几只东北虎扑得左闪右躲,可东北虎们没扑到鸡,却都摔了个“狗啃泥”,灰溜溜地走了。鸡很得意,上蹿下跳,这时,白虎以迅雷不及掩耳之势向鸡猛扑过去,鸡还没明白怎么了,就被白虎撕下了一大块肉,鸡还想挣扎,白虎一巴掌按下去,鸡就束手无策了,只听“叽”的一声,鸡就命丧黄泉了,白虎大吼一声,其它想抢鸡的老虎纷纷退去,白虎才放心地从鸡肚子吃起,只到把鸡吃得一干二净,才慢慢离去。
白虎,真是威猛又霸气的生物。