炎炎夏日,无论干什么都比不上痛痛快快地来一场游泳。
今天,妈妈带我来到了游泳馆。换好了衣服,我就迫不及待地下水了。可脚刚一碰到水,就被冷得缩了回去。在朋友的催促下,我鼓起勇气,戴上泳镜下了水。就在下水的一瞬间,就如同两个冰刀插入我的身体,上下两排牙齿也开始“打起了架"。我初生牛犊不怕虎,没有太在意,开始游泳了,蛙泳、自由泳,随意切换。可是没一会儿,小牛犊就领教了老虎的教训。我实在太冷了,上去找妈妈抱怨,开始打退堂鼓。妈妈对我说:“水真的很冷吗?要是冷的话,在那边晒会儿太阳,好不容易有时间来游泳,你就这么放弃了吗?”妈妈的话让我重新燃起了斗志,晒过太阳,我又重新下水去游泳。
下水前,我先把脚放在水里适应一会儿,接着鼓起勇气下了水。这时“扑通"一声,水上溅起了白色的浪花,搞得我一脸是水。回头一看,原来是有人在跳水。本来我在专心致志游泳的,我特别讨厌那些跳水的人。后来看见好几个小朋友都在玩跳水的游戏,我也想尝尝跳水的滋味。鼓起勇气上了岸,做好一切准备准备跳水。我深深地吸了一口气憋住,闭上眼睛跳了下去。我感觉到白色的浪花围绕在我身边,眼睛紧闭不敢睁开,手在胡乱地拍打着水,直到在身边观看的朋友提醒我,我才知道安然无恙。
时间悄悄地溜走了,转眼间四点半到了,我也该回去了。换好了衣服,坐上妈妈的电瓶车回家了。
盼望着下一次游泳。