我是一个女孩子,平时胆小如鼠,已有害怕的事情就大喊大叫。家里人说我是个“胆小鬼”,爸爸一直想找机会锻炼我的胆量。
记得2年级得时候,一次爸妈带我到锦江乐园去玩。里面的游戏真多!可是我觉得有些游戏我根本就不敢碰,生怕受伤。爸爸看我不像其他孩子那样兴奋,知道我吓得不行,决定用一种游戏来锻炼我的胆量。爸爸带我到了一个地方。这里有长长的水道,水道上有一只只小木船,每只船可容纳两个人。看了标牌,才知道这游戏叫“激流勇进”。一听起来就让我非常害怕。可爸爸硬拉着我坐上了小木船。他安慰我说:“不用怕!有爸爸在呢!”我听了心里踏实了一些,但是还是颤抖得不行。
只听“啪”的一声,我只觉得身子一震,小船已经向前开动了,并渐渐加快,我紧紧地抓住了扶手,两脚顶住船身,双眼紧闭。呼呼的风声和哗哗的水声在我耳边呼啸而过,我的心好像快蹦出来了! 这时我被迎面溅起的水花淋得浑身直哆嗦,头发被飞溅出的水花浸湿了,这一次知道爸爸在身边,我用最大的勇气止住了我的大喊大叫,很快我就发现,其实这没什么好怕的,我没有那么抖了,没等我细细感受这游戏,船停了。
终于到终点了,我也闯过来了!经过这一次锻炼,我觉得我好像有勇气去尝试很多自己以前不敢做的事了而如今,我经过一次次锻炼,已经不再是那个胆小鬼了我觉得我要做一个坚强的女孩子,在未来的生活和学习中,不畏惧各种困难,坚决不做胆小鬼。