大街上,汽车川流不息。忽然,一个胖乞丐拄着拐杖一瘸一拐地走到大街中间来。他满嘴黄牙,衣衫褴褛。他蹲下来把拐杖放在一旁,然后坐在地上,拿出他那只破烂不堪的茶杯,放在自己面前。用粗哑的声音叫到:“行行好吧,给我点钱吧!”话音刚落,他双手一拍地,腰一弯,磕了一个头。好心人见了,纷纷走过来,给那个乞丐钱后,便头也不回地走了,胖乞丐杯子里的钱便渐渐多起来了。
辆汽车飞似的从胖乞丐面前开过,地上的灰尘立刻弥漫天空。一个瘦骨如柴的忙乞丐走了出来。灰尘使他的木棍掉到了地上,他在地上东摸摸西找找,飞了九牛二虎之力才找到了木棍。路过的一个小女孩看他楚楚可怜的样子,便把自己买洋娃娃的50元钱给了盲乞丐。旁人想:一个小女孩都给盲人钱,我们做大人的就更因该了,于是不约而同给他5块10块。胖乞丐定睛一看,那盲乞丐的碗里钱已经满了。胖乞丐牙齿一咬眼珠"咕噜"一转,计上心来。他先站起来,然后,东张张,西望望,确定没人看见,于是小心翼翼地踮起脚尖蹑手蹑脚地走到盲乞丐面前,用手一摇,看看盲乞丐没反应,就一下暗喜,这次发财了。便伸手去拿钱,那个盲乞丐把木棍握得越来越紧,忽然一跃而起,把胖乞丐打晕了,他马上把胖乞丐的钱占为己有。他吹了一声口哨,一辆车开了过来,便溜之大吉了,谁知车开太快,撞在电杆上。