“春节到,人欢笑,贴窗花,放鞭炮”。一年一度的春节终于到了,我简直太开心了!
一大早,我就起床刷牙洗脸,然后换上新衣服,吃了香气扑鼻的早餐。一眨眼功夫就临近中午了。家里便热闹起来了:只见,妈妈和奶奶在厨房忙的热火朝天、满头大汗;爷爷、爸爸、妹妹和我就开始贴对联、贴窗花,尽管爷爷和爸爸一直说我和妹妹是在捣乱帮倒忙,但是我和妹妹还是忙的不亦乐乎。
“吃饭喽!”随着爸爸的呼唤,各种各样的美食已经摆满了餐桌。我惊讶于妈妈和奶奶的深厚功力,不管是什么食材,经过她们灵巧的双手一倒腾,就像仙女有魔法棒一样:有三文鱼、卤猪尾巴、卤猪蹄、麻辣鸭、鲍鱼炖鸡、香肠腊肉等等……妈妈说今年由我带领大家拜年,我说着吉祥话依次给爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和妹妹敬酒和饮料,看着他们脸上荡漾的笑意和不住点头夸我,我开心极了!吃完饭妈妈说大家都去睡个午觉,养足精神晚上要看春晚要守岁,很快我就进入了梦乡……
晚上,我们边吃饭边看春晚。我最喜欢的节目是《还我钱》,我觉得很搞笑!家里不时传来一阵一阵的笑声,我觉得特别的幸福!不知不觉就临近午夜12点,爸爸妈妈抱着我和妹妹一起激动的倒数:“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1”然后互相道:新年快乐!万事如意!爷爷奶奶还分别给了我和妹妹压岁钱,祝愿我和妹妹健康平安!学习进步!看完最后一个节目我们依依不舍地去睡觉了。
春节真好,我很期待下一个春节的到来!