那一幕,让我十分感动。他真正让我体会到了感动的滋味是美美的,甜甜的。
那一天傍晚,我慢走在公园旁边的小道上,这时迎面走来一个身材矮小,瘦瘦的小男孩。突然,他蹲下身子,好像在拾什么东西。我走近了他,看见在他的身旁有几块别人吃剩下的西瓜皮,他正用一只手慢慢的捡起一块较大的西瓜皮,可是他刚捡起来那块西瓜皮,西瓜皮就“哗”一下掉在了地上,摔成了几快小的西瓜皮,他不得不用另一只手去帮着捧起那几块西瓜皮,他颤颤巍巍的走到附近的垃圾桶前,很费力的把那几块西瓜皮扔了进去。然后又回来,用刚才的方法把剩下的西瓜皮也扔进了垃圾桶内。当他把最后一块西瓜皮扔进去时我才发现小男孩是一个残疾的人,他的右手没有劲,显得很瘦,难怪刚才捡西瓜皮时是那样的无力。
我走在回家的路上,心里想:一个残疾小男孩能把别人扔在地上的西瓜皮捡起来并扔进垃圾桶,而那些仍西瓜皮的人或许是一个四肢俱全,身体很健康的正常人,或许也是一个残疾人,但他们有没有想过如果有人踩到西瓜皮就有可能摔倒。我也想:残疾小男孩虽然是个残疾人,但是他是一个心灵十分美好的人,我们应该多向他那样,把看到的垃圾都扔进垃圾桶,那么我们的大地上就不会有垃圾。
这事已过去很长时间,但是小男孩捡、扔西瓜皮的那一幕至今让我不能忘怀。那样甜甜的,美美的滋味留有余香。