今天放学回家,我就问:“妈妈,我们家有绿豆吗?”妈妈回答说:“我们家有绿豆但是很少,够用吗?够用的话,我帮你拿出来。”我说:“只要用一点就够了。”说着妈妈就帮我拿出来了。
我把一些绿豆拿出来放在小盆里观察它。一点点大小的绿豆,很硬,是绿色的。之后我又往盆里倒了一些水,让绿豆泡个澡。一泡就是两三个小时,绿豆泡得快要爆炸似的。现在用力一打绿豆就爆了,以前用手怎么用力都打不爆呢!还有的豆子皮都快掉了。我把盆子里的水倒掉了,打了一盘新的水又放上五张餐巾纸。再把豆子放在餐巾纸上面,轻轻地包起来。
第二天,我看见小绿豆大部分已经脱了一层皮,我就帮它们又打了一盆水。然后,把里面的餐巾纸给扔了,另外又拿了一些餐巾纸。我观察了一会脱了皮的绿豆,白嫩嫩的、胖嘟嘟的。头上好像长了一个“牛角”好玩极了。后来,我发现那个“牛角”慢慢长长了,看着好像一条长长的“大尾巴”。
第三天,豆子越来越大了,那个又像“牛角”又像“大尾巴”的东西越来越像根了。那两个像叶子一样的东西变的有点青色了。头上有一点绿色。那么多个绿豆芽好像一个个小脚把,等着我去踢呢!我想着想着就睡着了。
第四天,早上我就用一块干净的毛巾把小嫩芽给包在里面并倒上了一些水。这一次小嫩芽的头上的绿色变成了两片像剪刀一样的叶子。好玩极了!
真希望小豆芽快快长大啊!