他生气了记叙文900字高三写人作文
他,是我的爸爸,是一位和蔼,而又不爱说话,甚至不会发脾气的又非常爱我的老爸,妈妈曾经对我说:“如果我到他头上拉屎,相信他也不会生气。”他被所有人称作老好人,我可一点儿也没夸张。但是,那次发生的事,爸爸在我心中完美的形象完全破灭了。
我能清楚的记起爸爸当时的样子,现在都能感到一阵凉飕飕的风向我吹来。那天天气格外炎热,我恨不得待进冰箱才好。于是,我便把冲了凉水的手帕铺在脸上,把鼻子眼睛全部蒙住,水顺着脸颊滴滴哒哒地流了下来,打湿了我的衣服,我毫不在乎,只感觉格外凉快。就这样我扶着墙走进了房间,擦着了桌子上的什么东西,只听啪的一声响,也不知道是什么东西掉在了地上。我懒得去看,继续我的蒙面之旅。突然一声“刘子楠!”的呵斥声响起,吓得我一把扯下湿手帕,发现我把爸爸最喜欢的、也是最亲近的宝贝——手机给撞到了地上,而且手机屏幕上满是水,看样子,这部手机已经报废了。这可是爸爸生日时妈妈送给他的礼物,爸爸爱若珍宝的呀!怎么办呢?我愣住了。
“你看你干的好事!”妈妈指着被打湿的手机吼道,听到吼声,爸爸连忙赶了过来,正准备劝妈妈别生气时,突然发现是他的手机被我弄报废了,他的脸当即涨得通红,嘴唇嗫嚅道:“刘子楠,你都这么大的人了,怎么还这么马虎!”
听到爸爸的话,我发现他生气了,只见他伸出右手,颤抖着指着我,整个人就像变成了一个大火球。那部不能正常使用的手机已被老爸一把抢到手中,用毛巾反复地擦拭着。
“不就是沾了点水吗?”我小声地嘟囔道。爸爸就像听见了似的,立马转过头来,用气冲冲的眼神瞪着我,眨也不眨一下,鼻子还透出两缕粗气来,眉尾在一点点的往上抬着。爸爸的样子让我又忍不住笑出了声,可我立马把嘴捂着,只希望爸爸没听见没看见。
“你……你……”爸爸叉着腰,结巴了起来。平时沉默不语的爸爸此时就像一头愤怒的公牛!
长这么大我可从没见过爸爸发这么大的脾气,原来他不是不会发火,只是我从来没有触犯到他的底线而已。以后我做事再也不马虎了,也不再让爸爸生气了。