寒假的一天清晨,我高高兴兴地跑下楼准备去跳绳。妈妈请我帮她扔一下垃圾。我就提着垃圾袋蹦蹦跳跳地跑下了楼。为了让扔垃圾这件事变得更有趣,我把自己平常最喜欢玩的推车推到了小花园里,再把垃圾袋“郑重”地放在上面,准备跳完绳以后,推着它去扔垃圾。
正当我快要跳完绳的时候,一声洪亮又带着威严的声音从二楼的厨房爆出来:“谁把垃圾袋放在手推车上的?!”我听到这声音,心里不禁一哆嗦。跳绳的步子都慌乱了起来。
“家欣!是不是你放得?”又一声爆炸般的喊声响彻了整栋屋子,外公开始一个个拷问了。首先问的,就是我的阿姨。
“不是我!是嘟嘟。”没有一丝犹豫,阿姨立刻就把我给“出卖”了。我吓得绳子都甩了出去。这下可完了,被发现了。
外公一发威,我总是被吓得心惊胆战。现在,我被外公逮了个正着,心跳开始紧急加速,耳朵里全是“呜呜”的警报声,身子就像一个木桩子一样,呆立在院子里,就像是在法庭上等待被审判的人,还像草原上被狮子盯上的猎物。
几声沉重的脚步声从楼上传来,外公一眨
眼就到了我的面前。他眼睛睁得大大的,脸上冒出了汗珠。他厉声说道:“还不去把垃圾袋拿开!放在手推车上多脏啊!”说完,就气呼呼地走了。
我太紧张了,竟然听成了“把垃圾袋扔进垃圾桶”,连忙走到门边,却发现,大门紧锁,我没有钥匙,怎么出去啊?我急得团团转,赶紧向妈妈求助。可万万没想到,妈妈毫不同情,还让我自己想办法解决。我顿时绝望了,脑袋里像被巨蟒死死地缠住了一般。
“怎么还不把垃圾拿开!”没想到,外公又冲了下来。这次,他的怒气值已经飙到了最高点,似乎下一秒就要爆炸似的。外公的脸气得发红,双眼瞪得像铃铛那么大,上面布满了血丝,眼睛里像喷出了两条火蛇,浑身散发着滚滚热浪,好像要把我给吞噬了一般。
我吓得缩成了一团,身体的每一个器官都在颤抖着,脑袋里也一片空白。每一秒,都让我感觉艰苦难熬、度秒如年。最终,我在摇摇晃晃的世界中,终于把垃圾袋从小推车上拿了下来,放在了地上,长长地舒了一口气。