他生气了记叙文900字高三写人作文
我的爸爸是名副其实的“虎爸”,经常会因为我的学习而大发雷霆,而那一次,他生气的样子,我至今都无法忘记。
一天下午,我听说语文试卷要发下来了,我的内心非常紧张,万一考不好,回家我肯定要被爸爸揍的满地找牙,想一想那场面就令人毛骨悚然。
试卷发下来后,我忐忑不安,语无伦次地说:“怎么办?怎么办?”这次语文竟然只考了七十多分,要知道我以前最差也能考八十多分呀。这时,我的同桌小心翼翼地问:“你考了多少分?让我看一看,行吗?”真是雪上加霜,我恨不得找个地缝钻进去,可又不好意思拒绝,只能把试卷拿给他,他看了我的试卷后,马上安慰我:“一次考砸了不要紧,只要努力,会赶上来的,可是我了解你爸爸是什么脾气,你要做好心理准备呀!”
放学回家的路很平坦,可我却走得那么艰难,书包里的那份试卷足有千斤重,压得我喘不过气来,终于挪到了家门口,但我却不敢敲门,一想到我将面临“老虎”的怒气,眼泪就禁不住涌出来,我强忍着心中的悲痛,过了好久,才鼓起勇气敲了几下门,慢吞吞地走进去,我仿佛看到家里有一只凶恶的老虎,要把我吃掉。爸爸带着微笑向我走来说:“儿子,你这次考了多少分?把试卷拿给我看看。”我的身体不禁颤抖起来:“七十多分。”爸爸皱了皱眉头,声音立刻提高了两倍:“七十多分?这不可能!”他掏出我的语文试卷,惊疑地看着,我倒吸了一口凉气儿,空气仿佛凝固了,时间仿佛凝固了,整个世界对我来说仿佛都凝固了,只有我们两个人在动。我颤抖得更厉害了,眼睛不敢直视他,我有一种预感,他看完后一定会将我打得屁滚尿流。
忽然,他猛地一抬头,眼睛闪出一缕寒光,嘴上的肌肉一直在颤动着,他像一只饥渴难耐的老虎疯狂地吼叫着,仿佛要把我一口吞掉。吓得我汗毛都立了起来,身体直打哆嗦,我倒退了几步他火冒三丈地说:“你还想上学吗!?成绩下滑的这么厉害!”他气愤地一脚踹倒了我,又发狂般把我的的书包狠狠地摔在地上,然后又指着我,强压着心中的怒火,咬牙切齿地说:“你。你让我说你什么好!下次再把语文考成这样,可不光是一顿打的事儿了,先去写作业吧!”我已经被吓的呆若木鸡。那一次,爸爸生气了,是如此可怕,但也是一次最好的忠告......