我的爸爸是个和蔼可亲的人,平时对我们三个孩子非常关心,常常都会满足我们的需求,但是对我们要求十分严格,他也有生气的时候。那是因为我撒谎,不诚实,或者不认真学习完成作业的时候。
但“好戏”骗得了一时,骗不了长久。
过了一会儿,爸爸走了出来,看见我认真在做作业,刚想表扬我,却用他的火眼金睛发现我衣服右包里鼓鼓的,连忙起身向屋里走去。他右手摸着胡子,眼睛转来转去,似乎想要找什么东西。这时我开始慌了,因为手机我拿走了,而且就在我包里,这可怎么办!是诚实交代事情的经过,还是为自己辩解呢?正当我犹豫不决的时候,爸爸突然走了过来,脸上浮现出不是一开始赞扬我的那种表情。“陈雨朗,你是否拿了手机?”爸爸严肃的问道,我想都没有想就说:“没有啊!”爸爸再次问道,我还是回答说没有,直到最后一次,我再次说没有。这下彻彻底底的把平时的温柔可亲的爸爸给激怒了,只见他暴跳如雷,咬牙切齿,脸色瞬间变得通红,青筋暴起,愤怒的对我说:“你还要怎么样?我已经给你三次机会了,你一次都没有承认,你说你没有拿手机,那为什么右边包里是鼓着的呢?”说完,他立即向我的右包里伸去,拿出手机重重地放在桌上,狠狠打了我十个手心,我哭的那是一个悲伤,他看着我在那里委屈的样子,摇摇头。无意间我抬头,看见他脸上即将落下的汗珠,头上露出几根白发,顿时感到无比的羞愧!
其实,我万万没想到爸爸会如此生气,后来才知道,他最讨厌撒谎不诚实的人。
从那天起,我改过自新,严于律已,并真切感受到:对我严厉的人,常常都是最爱我的人!