细雨罩着,浅草托着,莺声伴着,春意已悄悄地荡漾开来……
今天语文老师要抽查背诵,可粗心马虎的同桌,却一时贪玩忘记了作业。老师的眼神中弥散出可怕的杀气,他站在讲台上,面色冷峻,空气中弥漫着沉重压抑的气息,我们都不敢抬起头来。“昨天布置的作业,你们应该都完成了吧。要是让我查出来,可没有好日子过的。” 老师的眼睛如同金鱼的眼珠子,快要爆出来一般,脸更像刷上了浆糊一般,紧绷在那里。
胆小的同桌,默然低下了头。两只手开始揉搓自己的裤子,两只脚左踩右跺无处安放的样子。心想:千万不要叫到我,千万不要叫到我呀,要是背不出来,那可就惨喽!老师走到他的身旁,咳嗽了两声,提起手指,指向了他,厉声呵斥道:“你,你来背。”同桌的神情更加紧张,双腿开始抖起来,像老鼠遇见猫似的,微微弱弱的站起来,支支吾吾的说道:“老,老师,我,我昨天,去上厕所了,没听到你布置作业。” “我说说你们,天天就只有这几个理由,没背就是没背,找什么理由啊?你!把课文抄两遍。”
我悄悄地瞥了老师一眼,他的脸更像是雷雨将至时的阴沉,气还是没消,皱着眉头,急促地呼吸着,教室里弥漫着一股浓浓的火药味。接着老师一把把他提溜到了办公室。这下,他可惨了,语文老师可不是这么好惹的。
去交作业的我,一踏入办公室耳边就传来阵阵呵斥,只见同桌的脸涨得通红,接着脸色铁青,浑身发抖。呵斥声停了下来,同学便狂奔回教室,一脚踢开门,走进教室,心里的郁闷,像山一样沉重,他重重地倒在座位上,想使白己平静下来,可是越想越气,根本无法控制住自己。他就像一头愤怒的狮子,用力地踢门,踢桌子,踢椅子,踢一切可踢的东西,最后,他把愤怒化作一声震人心肺的怒吼。老师进来了,看到他这样,立马要变了模样,老师眼睛瞪得大大的,眼珠秃暴,眉头形成了川字型,老师那怒火在熊熊燃烧,这下又有好戏看,“不是我说说你,刚刚的教训难道还不够吗?你是对我有意见吗?”同桌撇了撇嘴,看了看老师,就坐下了,老师的怒火就更大了,“好啊!不好好管教,你都没规矩了。”老师手指了指门外,就知道肯定又要让他罚站。
生活就像一个五味瓶,每天都会有不同的味道。生活就像一个调色盘,每天都会有新的色彩。生活就像一场电影,每次都会有奇迹出现。我对着流星许愿:就让我身旁糟糕的事都随你一起逝去吧。