生气或愤怒是一种极其常见的情绪,虽说我们生活要笑口常开,这样才有有益于身心健康。但遇到不开心的事,却很难控制自己生气的情绪。这不,我的弟弟因为生气,还生出了不一样的“花样”,现在就让我跟你们好好说道说道!
那天,天公不作美,讨厌的大雨从早上一直下到傍晚。我们哪都没法去,百无聊赖的我无精打采地坐在窗前,看着那雨滴欢快地落下来,滴到墙上,落到别人阳台的宠物上,砸到花草树木上……突然,我不知为何“福至心灵”,一个馊主意在我脑海里渐渐成型。
没错,就趁现在,去逗弄一下弟弟。我这边还在想着,身体早已先于脑子一步付诸行动了。我奸笑着,蹑手蹑脚地来到正在玩积木的弟弟背后,突然像风一样穿到他面前,我这一下子“神出鬼没”,吓得他大叫一声。这还没完,我接着使出“弹指神功”,把他刚开始拼的积木高塔潇洒地撂倒了,趁他在原地还没反应过来,我又“力拔山兮气盖世”,猛地给他来了一个“举高高”,在客厅里转了几个圈再把晕乎乎的他放下来。在跑出客厅的那一刻,我还露出胜利的笑容,挑衅般地冲他挥挥手。
不过我没想到,我这种“令人发指”的行为引起了弟弟的极大不满,特别是最后那个“胜利女神的挥手”,就像一丝火星飘到了炸药包的导火线上一样。千钧一发之际,我并没有釜底抽薪,反而火上浇油。他突然就爆发了——其实一切都有迹可循,弟弟早在我推倒积木高塔的时候,就已经把积木全部扔到地上,对我发出一声不友好的“哼”,那时我早应该收手的。偏偏我不撞南墙不回头。
弟弟恶狠狠地瞪着我,鼻子像牛一样不断呼气,继而发出了一声响彻云霄的“啊——”,猝不及防地像闪电似地袭击来,把我直接推到沙发上,向我砸了一堆玻珠棋子、积木等玩具,对我来了一顿“狂轰乱炸”。我刚想挣扎着爬起来,他突然拿起枕头用“凌绝剑法”对我横劈竖砍,又对我用“灵犀指”、“泰山压顶”等功法把我打得毫无还手之力,天知道,他到底偷学了多少武林秘籍?
这一顿下来,我早已“神志不清”了,没想到他还要哇一声哭了起来,跑到家里监控面前嚎啕大哭,泪水足以淹没整个房子,这就是铁了心要给爸妈看到我的“罪恶行径”。做这一切后,他像只露出獠牙的小奶狗,一边气鼓鼓地快步走回房间,一边对我奶声奶气地吼:“哼,看你以后还敢不敢惹我?”几分钟之后,他像个没事人一样,又继续建起了他的高楼大厦,只留我一人风中凌乱!
这个架势和嚣张的语句可是把我彻底吓到了,我没想到,弟弟这个小不点儿,生气起来的威力,不亚于核弹爆发!