被人们忽略的荒地,往往杂草丛生,异常索寞,而那里有一个被遗忘在角落的我。
其实,这也没有什么不妥的。我本来就应该被忘却在这儿,这个连空气都充满寂寞的地方。
偶尔,我会自豪。我想,太活泼的人是耐不住寂寞的,他们不懂得欣赏这种另类的自由感,而我懂,我会。
孤单和寂寞是不同的,正如爱和喜欢的区别。独自一个人叫孤单,因孤单而觉得冷清才叫寂寞。我有时侯孤单,有时候寂寞。习惯了孤单,就不会寂寞了。
J常说,真猜不懂你在想什么。尽管他已经是最了解我是人了。是啊,沉默的人是不容易被猜透的,正因为了解他们的人屈指可数,所以才寂寞。
孤单是因为不被需要。
我奢望自己能够帮助别人,带给别人快乐,可谁又会在心里留一个,可以让我停留的寸土?我知道自己是不被需要的。当帮助别人变成一种奢求,我觉得委屈。