最后一次的秋游初三作文
天高云淡,望断南飞雁。秋天到了,秋高气爽、万里无云。她带来了丰收的喜悦,她带来了金黄的落叶,她带给了我们的欢笑……秋天太短了,转瞬即逝,我们要捉住她的尾巴,因而我们开展了一次拔萝卜的秋游活动。
在校车上,同学们一片欢声笑语,热闹非凡。有的拿着布袋子打闹,玩得不亦乐乎,仿佛有用不完的力气一般;有的在讨论该如何拔萝卜,已经在为接下来的活动作准备了;还有的因为起的太早就在车上睡着了,时不时还传来一两呼噜声,引得全车人哄堂大笑。不知不觉,我们来到了一片田野上,这就是我们本次的目的地了。
进入里面的大棚,映入眼帘的是各式各样的蔬菜:萝卜、白菜、地瓜……虽然我胸口感到一丝难耐的闷热,但空气中飘荡着一股浓郁的菜香,使我的口水都快流出来了。我们终于绕过了这片菜地,来到了我们心心念念的“桃源”——萝卜地。老师“出发拔萝卜啊!”的话音刚落,我们就快速地跑了出去,有的拿着布袋子去捡地上的萝卜,有的一开始就选择了地下的萝卜,用力往外拔,一时间场面甚为壮观,笑声在萝卜地中回荡开来。
而我也不甘寂寞,自然要挑战自己,尝试一下拔萝卜的感觉。我找了一个枝叶繁茂的地方,抓住露出的部分,嘴里念叨着:“一二一!一二一!”拔着拔着,突然,一个和我双手一般大的萝卜破土而出。因为用力过猛,我不受控制地向后退了几步,踩在了田里差点没后翻过去。后来我吸取了教训,找到了方法:首先要把萝卜周围的土用铲子弄松,然后把萝卜转一转、扭一扭,然后轻轻地一拔,就会发现一个大胖小子般的萝卜躺在地上了。
“结束了!”随着老师的大喊,同学们抱着硕大的萝卜上了车。回去的路上,大家都讨论着拔萝卜的技巧。活动结束了,我心中充满了收获的喜悦。看来,只要总结经验,坚持不懈,不放弃,就能拥有属于自己的成功!