最后一次的秋游初三作文
风吹过,凉丝丝的,从人们参差不齐的袖子间穿梭着。
我捧着一片落叶,感受这秋,这充满丰收喜悦的秋。
慢慢,荷花失去了从前的艳丽,再一次闭上了眼睛。叶落,风起,像一层金黄的被子,伴着风的摇篮曲,与夏告别,轻轻的夏睡了,正如她轻轻地醒来。
秋果,丰收了。人们欢笑着,额上的汗珠已被脸上的喜悦完全遮住了。我细细地品尝着这秋天的韵味,对,因为秋,我很幸福。
“你幸福吗?”
莫言摇了摇头:“我不知道。”
这正是中国期盼已久的诺贝尔文学奖获得者莫言。最硕大的果实是被秋久久“韵”酿过后绽放的。丰收,这就是秋的美。要冬眠的蛙叫响最后一声“呱”。高粱一不小心喝多了酒,一个貌美如花的女孩走过来:“嘿,秋韵。”
我觉得,韵不仅仅是风景的五彩缤纷,更是收获时含着那股幸福感,当然,更是收获。最初的开始都在前面哩!幸福的果实都在后面哩!不管秋是与什么相比,我会毫不留情地把大于号的开口对着秋,因为,与任何季节相
比,秋的韵味总是那么与众不同,满足感、幸福感、成就感......
秋叶,落了。满地都是的落叶,再一次团聚在大地的怀抱里。游子深深地一声“我回来了”。他们终于融入了“泥土”,融入了妈妈的怀抱。
呵,乱舞的叶蝴蝶寻找着归宿,“我要回来,回来!”这是它们共同的心声。
我是海上的一颗明珠,我是台湾;我是一朵艳丽的紫荆,我是香港;我是归来的游子,我是澳门......
一个小岛轻声细语:“我,我是钓鱼岛!”
祖国母亲,听见它在秋时的呼唤吗?我们将伸出双手,让它躲进我们的怀抱。秋之韵,岛之归。
落叶,散开的落叶,要化作春泥更护花了,秋天多美,擦干了离别时的泪水。
我抬头望望秋的天空,笑了笑,松开手,一片落叶飘落在地上,它们?我们!融合在一体了......此时此刻,你不觉得秋之韵要比夏之花更美吗?