天气晴朗,微风拂面,难得的好天气,爸爸妈妈周末时就带我去东钱湖,体验了一回“东钱湖环湖游”。
我们先到了东钱湖的小普陀。望向入口,小普陀的优美风景就展现在眼前。我们走在宽大的走道上,两边都是湖水,接通湖心的通道贯穿湖面,像一把剑把美丽的东钱湖分成了南北两部分,从而两边呈现出不同的美景。北湖是波涛汹涌,浪拍堤边,感觉湖水随时就会涌上岸边,而南湖则风平浪静,波光粼粼,像一个风度翩翩的公子。我们沿着湖心堤慢慢悠悠行走,环顾四周,欣赏着秋天的景色,虽说是秋天了,但是植物的绿色还是挂满枝头,空气里弥漫着桂花的香气,好一个“秋高气爽”啊!
不知不觉,我们来到了一个渡口,于是我们决定坐上一艘快艇,穿越此湖。快艇开动了!只见驾驶员叔叔踩下油门,快艇立马全速前进。我们乘着快艇,跟驾驶员叔叔说说笑笑。我坐在快艇上,快艇一颠一颠的,湖面不停地分开一个浪,又分开一个浪,浪花飞溅,凉风习面,湖水不停地溅到脸上,凉丝丝的,又非常舒爽,似乎把生活中的烦恼都抛开了,只想尽情释放。可惜快乐的时光总是那么短暂,不一会儿我们就到了对岸。
下了快艇,已是中午用餐时间了。我们发现了一家餐馆,装修古典,可以透过窗户欣赏外面的风景。在这里,我们品尝了当地名菜——青鱼划水。青鱼的尾部肉质鲜美,鱼皮软糯,非常美味。五条青鱼尾巴装在一个盘子里,鱼肉少刺,紧实细腻,鱼皮如同果冻一般,加上酸酸甜甜的味道,简直人间美味,不愧为当地名菜。
吃完就要运动一下,我们三人骑车环游东钱湖。游玩中,我们看到了一对白鹭,在湖面上自由飞翔,又看到了一片农田,看到了一座寺庙,看到动物和谐共生,植物与动物组成了一个生态平衡,犹如一幅美丽的油画。
啊!东钱湖真是一个好玩的地方,我喜欢这里,喜欢这里大自然的味道,喜欢这里的人与自然和谐共生。