人们总说:风是无形的,走过不留痕。但其实并非如此。
总听奶奶责备我:“你怎么总是跟你妈妈对着干,你妈为你做了那么多,怎么都像风一样过了就过了,了无痕迹。你呀......”
听着奶奶念叨,心里如翻江倒海一般。怎么可能风过无痕啊,昨天半夜起来,看到妈妈为了给我洗衣服把手冻得通红;前天中午,为了给我带水,将刚做开的水在两个杯子里倒来倒去;前天的前天……想一想,妈妈确实为我做了许多,只是…
只是…
只是,我不肯承认,固执倔强的我,那颗固执的叛逆的心,总是认为,承认的话,我会不知不觉变得很乖,那样的话就不能在我认为累的时候听歌,就不能在我认为闲的时候上网,就不能在我认为烦的时候去街上乱逛。所以,妈妈的好通通被我装到记忆的口袋,藏到心里最深的角落。
直到那次,妈妈说的一句话:“下辈子还做我女儿吧,这样才不会舍不得,小时候那个乖巧懂事的你。”
这下好了,口袋里装不下这句轻飘飘沉甸甸的话了,它就是一把锤子,一下、一下、又一下,击打着我的心。原来,太似平静的心,对妈妈来说,是一次又一次的海啸夺走了妈妈对我的期望与憧憬,淹没了那颗你爱我的心。
该深思了,该熟虑了,该清醒了,该让平静太久的心震撼一次了。从今以后,风过该有痕了……