慵懒的天空中飘浮着不规则的云,我脚步轻快地走在灰色的小路上。柔柔的风儿朝我扑面而来,我闻到了属于泥土的清香。阳光从树间跌落,细碎地洒到我身上,格外温暖,像极了奶奶那纯纯的爱。
小的时候,我同奶奶住在一起。那时,奶奶对我的爱是一双牵头的手,我在左边,她在右边,乡村的宁静很难适合散步,奶奶便经常带我外出走动。花草的低声呢喃,鸟儿的婉转啼叫,都使我感觉到自然的美好。调皮的我嫌奶奶把我过分禁锢,于是趁她不注意把我的手抽离她粗糙的手掌。当她惊觉得时,我已笑着跑远,奶奶只得无奈地弯了弯嘴角,然后吃力地追上去,再次紧紧抓住我的小手。
我们载着欢笑渐行渐远。
长大后,奶奶对我的爱是一个驻足的凝望,我在前面走,她在后面望,我到另一个新的大世界去求学,而奶奶依旧在那个小小的世界里徘徊,只有偶尔的假期才能让我回到她身边,一起度过短短的时光。每当我与奶奶告别,万千不舍的情绪便堆满了奶奶那双苍老的眼。回头望,就能看见她在那里静静地站着。夕阳的微光落在她身上,凉凉的风吹动着她花白的发丝。