人生的道路上有太多太多情感,不觉间,我已随风走过了多少个年头,他伴我成长伴我前行……
挫折是一种强劲的风向,我吹来我招架不住是我一次次跌倒一次次的失望。他将我心底仅存的那点希望给吹灭,我无法反抗也无力反抗只能看着他不停地向我炫耀,不断的打磨我那颗遍体鳞伤的心。我彻底失望,没有办法反抗,可当我看到那份高傲自满的模样,便觉得浑身充满了动力,凭什么我要被他主宰,我的命运掌握在自己手中。即使一次次的跌倒也要站起来,即使是一株微小的小草,我也要挺直身躯,即使我是一块砖瓦我也要坚守岗位,筑起一道城墙……
成功是一种迷惑的风,他往往比挫折的风更厉害,他让你摸不着头脑,看不见他的原型,却把你伤的更痛更恨。这风让你骄傲心膨大,使自己漂浮起来,可到最后,他吹过来,将你从高处摔下。这成功本就是诱惑,无论是什么样的成功都不能骄傲,否则只会摔得更痛更痛,无论怎样必须要站起来,因为不能因为痛而停止哪怕再也找不到成功的道路,也不能放弃放弃就意味着失败……
如果真的是风就一定会知道他的方向,其实无法看见或是出没,但一定会被找到。
人生的道路太多太多,无奈太多太多彷徨,我无法去辨别任何一个陷阱,在哪里?只能步步为营一步一个脚印的慢慢进行就这样,我与风走过一个又一个年度再回首一切都是云烟。