一阵风吹过,轻轻地亲吻着我的脸,一阵舒适之感立刻涌上心头。此时,她是那样的真实,却又给人带来一种简单而且平凡的感觉。
其实风并不单调,它是有颜色的,有着十分丰富的色彩,只是你看不见而已。它和自然的景色搭配起来,就是一幅绝顶美丽的四季之图。
春天的风,是浅绿色的。春天是万物复苏的季节,百花争艳。浅绿的风吹在花儿的脸上,艳丽极了。风就像一支画笔,把绿色带入原野、高山之中,把美丽的色彩渲染于花果之上,将淡绿洒入湖泊之中。这生机勃勃的春天,在它的点缀下,显得更美丽了。
夏天的风,是淡蓝色的,给人一种凉爽舒畅的感觉。在炎炎烈日之下,一阵淡蓝色的风吹来,使人仿佛置身于蓝色的海洋之中,呼吸着海洋的气息,多凉爽多舒服啊!
秋天的风,是金黄色的。一阵金黄色的风吹过大地。树叶被染黄了,渐渐地飘落,麦田也被染成金黄色的了――丰收的季节到来了。金黄色的风,给人以丰收的喜悦。
冬天的风,是雪白色的。一阵阵伴着雪花的雪白色的风吹过,在柳树上挂了一个个亮晶晶的冰条,让白色的颜料覆盖了万物。呈现在眼前的,是一个在风的点缀下,粉装玉砌的世界。
不久后,风,得意地笑了,收回了它这一年里所赠送给人们的礼物,离开了。等着它去做的,正是去迎接那新的春天。
四季,犹如一个梦幻般的童话世界,将大地点缀得好美好美。而这充满丰富色彩的风,将会令这个世界变得更加缤纷多彩,更加生机勃勃……