我站在窗台,惬意地感受着眼前万紫千红的勃勃生机,微风拂面,脑袋里猛地冒出问号,风有颜色吗?
假如风有颜色,春天的风应该是浅绿色的吧。它就像一位画家,将春天给召唤了回来。它经过树旁,用浅绿色画笔,让寂寞的枝丫吐出了新芽;它经过草坪,用深绿色的画笔,将光秃秃的土地换上了新衣服。春天的风也像是一位音乐家,它那动听的歌声,使世界上万物都苏醒了过来。
假如风有颜色,夏天的风应该是湛蓝色的吧。它就像是一位自由设计家,将死沉沉的世界变活了。当烈日挂在天空中,是它,带给我们凉爽。
假如风有颜色,秋天的风应该是金黄色的吧。它掠过田野,稻谷成熟了,农民伯伯们都非常高兴。它掠过森林里,就像是一个顽皮的小孩,将所有树木的叶子全部吹落在地上。金黄的叶子像一只只蝴蝶飘落下来,也像一位位花仙子在空中欢聚跳舞。
假如风有颜色,冬天的风应该是雪白色的吧。它就像一位服装设计师,为冬天设计了许多美丽的衣服。它为光秃秃的难看的树木穿上了一件雪白的礼服,给大地穿上了一件闪亮发光的衣服,为世界增添了无限生机。
风的颜色,恰似心中的“斑斓”。