我叫马文轩,今年8岁了,喜欢看书、画画、思考,现在就读于方城县第五小学。
风是看不见摸不着的,就像隐形的翅膀,经常跟我们捉迷藏,任我们怎么找也找不到。其实,在我眼里,风是看得见的,而且它还有颜色呢!
风是有颜色的,它是淡淡的黄色。
早上我起床的时候,闻到了一股浓浓的香味。我跟随着香味,来到了餐桌前。哇,妈妈今天给我们做了手抓饼和大骨汤。我平时很喜欢这样的搭配。还是妈妈最懂我!光是看着、闻着,我的口水便不知不觉地流了下来,我真是一个小馋猫呀!我迫不及待地拿起勺子就往嘴里送。啊,好烫!我张大嘴巴,用手扇着风。“哎呀,能不能让我省点心?心急吃不了热豆腐!”妈妈赶紧帮我吹着汤。只见汤上的蒸气时不时地向我袭来。哇,真香!就像一股甘泉,注入我的心田。
风是有颜色的,它是浅浅的粉色。
夜里,我发烧了,妈妈赶紧起床为我烧水,找退烧药给我吃。一直抱着我,直到我退烧了,才慢慢放下我,我感到很温暖,不一会儿,我便进入了甜美的梦乡。
风是有颜色的,它是暗暗的红色。
今年,我参加了一次美术考级比赛,妈妈特地来为我助威。妈妈和蔼地对我说:“我的宝贝儿子,好好比赛!”当我比赛的时候,我一直想着妈妈给我说的话,给予我的爱,我非常用心把这幅画完成。最终,我得到了考级证书。
我沐浴在妈妈吹来的各色的风中,快乐的成长。