有风的日子初三作文
有风的日子,真好!我与风约好,去大草原流浪,和煦的阳光照得我暖烘烘的,使我感到十分惬意。踏在那柔软的草原上让我快乐的心情从脚底油然而生。一路上,我们有说有笑,它还时不时地舔着我的耳朵,抚摸着我乌黑的头发。我遇到了一只金色的甲虫,张开翅膀似乎在招呼我们,与它一起去大草原游荡。我遇到了一只金色的蝴蝶,她不停地扇动着艳丽的翅膀,展现着它智慧和美丽的一面。
有风的日子,真好!我最喜欢与风一起嬉戏,它在前方奔,我疯狂地在后方追。一旁小鸟为我加油打气!一旁的小花为我欢呼!一旁大树为我鼓励……调皮的风跑上大树我刚想去抓,它却躲入一旁浓密的草丛中,大树哈哈大笑。为了抓到它,我一下子扑了上去,可风却又一钻,来到了花中,一会儿让小花折腰,一会儿让小草挠痒痒。唉,又落了个空。它来到了池塘,池水皱起了眉头。
有风的日子真好!当月光洒在地上,我坐在阳台上翻看着书,突然,眼前的景色使我放下了书。瞧,这景色正如大诗人李白所描述得:“床前明月光,疑似地上霜。”现在应该改成:“阳台明月光,疑似地上霜。”这时,一阵清风奔来,调皮的风驱使这云儿慢慢盖住了明月,我察觉到,便埋怨起来:“这调皮的风。”正当我这么说时,调皮的风又跑来,将我放在一旁的书随意翻动,唉!它就是那样顽皮。