有风的日子初三作文
听,风来了……
在这个闷热的季节里,我们是多么渴望有一丝凉爽的风拂过脸庞,吹去一天的疲惫。我抬起头,望着那洁白的天空,长舒一口气,加快了回家的步伐……刚走到小区的亭子里,停下了脚步,望着那些正在锻炼的人们。
就在这时,树叶“沙沙沙”,我激动地大喊着:“难得啊!风儿真凉快,真希望它整个夏季都在……”树叶在树上欢庆着,一蹦一跳的,演奏着一曲优美的舞蹈。而那条小溪呢,也奔得更加欢腾了。时而蹦起一尺来高,再俯冲下来,泛出一圈圈涟漪,比平时更有活力!此时的人们,也要享受着“风式沐浴”,脸上都露出了久违的笑容。
没过一会儿,风渐渐地小了,人们又恢复了以往的烦躁,祈祷着那阵令人充满活力的风儿早点到来。
随着时间的推移,现在人们不再像以前那样向往风了。你听,风来了。“呼呼”的北风号叫着,带着那刺骨的寒风席卷而来。人们一被风碰到,就会立刻打个寒颤,随即把双手插进口袋里,嘴里还会无休止地念叨着:“哎呦!冷死了!冷死了!”
这时,窗户也受到了寒风的袭击。风怒吼着,使劲地拍打着那扇窗户,而窗户呢,还是坚守岗位,丝毫不畏惧,任凭它怎样拍打,依然面不改色。直到十分钟后,那怒吼的寒风终于没有之前那嚣张的气势,变得十分微弱。
无论是夏风凉爽,或是冬季寒冷,在那有风的季节里,都会是一道别致迷人的风景线。
你听,风又来了……