风儿,一种特别的物象,它有时夹杂着苦涩,有时充满着芳香。
上了一天课身心疲惫,回家后推开窗户那一刻一种清新之感扑面而来,也不知何时开始,我渐渐地有了回家“推窗”的习惯。
母亲爱干净,父亲则天天出差,家里全由母亲大人一人掌事,她不爱开窗,总认为风中渗沙,飘进屋来,对空气不好,同时让地板看起来并不是那么的干净。而反之,我较喜欢“开窗”,清新空气贯输全屋,总能让人身心舒畅,即使写作业,也不会再去抱怨。
上周我外出比赛,本是雄心壮志,却在刚上场时,脚崴了个大趔趄。心情十分烦躁,对任何事情都没了兴趣,回到家后的我,坐卧不宁,只得来到窗前透风,打开窗户,看到了刺眼的阳光和五彩的花朵,我向天空大声地喊了一嗓子“烦啊!”风迎面扑来,而也在这一刻,我闭上了眼,忽感到了一种从未体验过的畅快,如急流后的平缓,感到轻风从身边抚过,从头至脚顿感清凉。此时再睁开眼,心中的不悦也早已烟消云散,我似乎明白,事情本来都很简单,而我只是放不下哪一件,故而左右了我的神志,影响了我的情绪。
推窗风来,心缓神宁。大自然总是这般神奇,我陶醉在这轻拂的微风之中……