有风的日子初三作文
有风的日子,吹起明媚的青春,追逐年轻的梦想!
青葱岁月,一梦三年。从前的从前,过去的过去,遥遥无期的时光,转瞬即逝。那些朋友,你们可还的好?
尘埃落定,思绪倒转。记忆的列车夹杂着光和影呼啸而过。想起曾经不吃晚饭一起打过的篮球场,想起小高考前跑步的操场,想起看杂书被罚写检讨的下午,想起百米赛跑似奔向的食堂,想起晚自习有老师就安静没老师就乱哄哄的教室,想起临走前5点半就起来到公园跑步的身影,还有毕业时没日没夜吃过的散伙饭…… 心里说不出的酸楚,像夏天的风,迎面拂过,微凉透心。
还有几天豆也走了,想到寒假又少了一个朋友,还有点难过...不对不对,我应该高兴才是,孤寂了一整重秋,他终于要开始新生活了,不必再一个人形单影只,连说话的人都没有。豆,你自己选择的路,与我们的都不同,充满了荆棘,但你一定要走好。期盼你有一天会回来,带回满身紫荆的清香,然后告诉我你已找到天堂。
风停了,雨顿了,六月终于成殇。越来越远的道别,看不见过去与未来的脉络,却知道阳光依然照耀在沈阳,武汉,南京,上海,苏州,扬州……的每一个角落。
所以,my dear friends,不管你们身在何方,我们仍然在同一片蓝天下!