风刮起,人心乱;承诺已风化,记忆却永存。
——题记
又是一年风起日,不知你是否曾记得当初的那个承诺。
夏日的傍晚,天还没黑,月亮就早早的溜出来,斜靠在云朵上,发出一丝柔和的月光,微风轻轻地拂过脸庞,清新的空气中夹杂着野草和泥土的芬芳。
这时,一声尖叫打破宁静而和谐的夜晚,而就是在那时,年幼的我闯入了你单调而乏味的世界,让一颗枯萎的心不乱伴随着年幼的我茁壮成长,在欢声笑语中度过了十二年。
十二年,转瞬即逝,好似一眨眼就没有了。在那时,即使地球不再转动;即使明日的太阳变得暗淡无光;即使雾霭永远笼罩你我的双眼;即使远方的地平线已消逝,却未多只有那微风与你我相伴嬉戏……当心灵真得疲惫,悄然回首,畅望远方,我还有我的归宿。在那一夜风的长河中,不断陶醉在其中,不曾向往未来,只想珍惜眼前只属于你我的时光。
当风停了,走了,而你也随着风悄然无声地走了,不曾想过我,不曾记得当时对我许下的承诺。心渐渐枯萎了,而最初的承诺也被风化了,永远的埋没了……
窗外的风依旧是那样轻柔,风景依旧是那样美丽,却唯独少了那份记忆与最初的你我相伴。
风不再刮了,太阳探出了头,时不时会起风。
也许我还会流泪,但我的心早已被最初轻柔的风抚平了忧伤,亮起了一道五彩绚烂的彩虹,擦干眼泪,不再想任何事情,已有默默地守护那独有的记忆,让最初的承诺的种子埋藏在心底,不断生根发芽……
又是一年风起日,愿你永远记住那最初的承诺,守护只属于你我的回忆,好吗?