有风的日子作文
初一的最后一天,我孑立在那棵盘曲着的古柏下,迎着风,回首熟悉的教学楼,自然地忆起一些存于风中的点滴。时光荏苒。风中笑靥习习的凉风,飞扬了美术老师过膝的裙摆。我们挨坐在一起,在面前的画架上挥动彩笔,涂抹着美丽的景色。风中,一抹抹绿意摇曳着。路边的我们则嬉笑着,互相指点着对方不成样的画。欢声笑语,渐渐充实了那飘无的风。我分明看见每个人的画架上都藏着一株笑意浓浓的树,每个人的眼中都蕴涵着快乐的情意。
殊不知,我们一不小心,装饰了老师的风景。当老师洋洋自得地展开画卷,我看见了飞舞的落叶间,有一群发丝飞舞的孩童。寒风英姿严冬来了,我们迎来了一项艰苦的运动———跑操。凛冽寒风里,我们躲在厚厚的羽绒服里,一个劲儿地向前跑着。一团团雾气弥漫在嘴边,一不小心张口便满嘴寒风。累了,乏了,悄悄走几步,定会听到老师的呵斥。时不时,可以看见一些同学停下来系鞋带,享受这几秒钟的停歇,但很快又霍地站起身来,奋力向前,追赶着大部队。
两圈的路程,在我们的眼中极为漫长。尽管不停计算着已经跑了几分之几,但还是咬着牙迎风跑去。最后一天跑操,我帮老师送材料,回来时忍不住翘首观望,风中那一张张坚定的面庞。长亭晚风在全班为最后一次考试奋斗时,一个身影决定离去。她没说什么,只是极度哀伤的眼神出卖了她。我们自发地为她送别,她噙着眼泪,却笑了:“我的眼泪被你们带来的感动风干了。”夕阳已经西沉,晚风吹落下她的泪,吹红了她的眼。她别过头,拭干泪:“我到了那边不许想我,一定要给老师争气,好好学习啊!”我们哽咽着点头,目送她乘车远去……
眼角蓦得湿润了,怀恋起那些有风的日子,怀恋起我们美丽的初一时光。
风止。生活依旧。