有风的日子作文
天阴沉沉的心也被感染了,走在回家的路上,心却好像在刀尖上游走。脸上滴落的泪水打湿了手里的试卷,大大的红叉被泪水模糊成了一片,显得有些刺眼。低的可怜的分数让我不知所措,只有让眼中的泪水肆意的流淌。
放假的日子,父母没有追问我的成绩,或许他们已经在我的脸上看到了那可怜的分数。我不再像以往一样要求父母为我买这买那,也不再在朋友面前畅谈我的理想,感觉自己就像是一个失败者。我把自己关在屋子里,一点不管父母的劝说,像极了一只断翅的小鸟。
开学的日子越来越近了,一阵阵风吹落了树上的枯叶,把一切都显得十分凄凉。我害怕开学,我害怕听到同学们嘲讽的语气,害怕看到老师失望的眼神。我甚至希望这阵风能把开学的日子吹得长一点,将那可怜的分数吹得高一点。可是一切都没有改变,开学的日子如期而至,我的分数也没有丝毫改变。
上学的路不远不近,10分钟的路程走了近半个小时,一阵阵风吹乱了我的头发,更吹乱了我的心。一阵上课铃声响起,我像个窃贼一样蹑手蹑脚的走进了教室。
我的心乱极了,但使我吃惊的是,同学们并没有嘲笑我的分数,而是和我一起分析我出错的原因;老师更没有对我失望,他安慰我一面鼓励我再接再厉。原来他们依然愿意相信我,这时的我才豁然开朗。
还是那段放学回家的路,不同的是,我仿佛看到了许多美丽的花朵,一阵风儿吹来,吹开了天边的乌云,带来了一阵清凉,也带来了阵阵花香。
原来,风不仅吹落了枯叶,更吹走了天边的乌云,带来了清凉和花香。