风在四季中来回奔跑。
风在春天里奔跑,收走了冬天厚厚的棉被,万物恢复生机。百花争奇斗艳,繁花似锦,引来了翩翩起舞的蝴蝶和勤劳的蜜蜂驻足。
风在夏天里奔跑,它的火气可真大呀!来往的行人撑着伞,只听“哗哗哗……”大雨从灰蒙蒙的空中瓢泼而落,似乎想给大地消消火气。风儿不甘示弱,加大力度呼啸而过,雨打在大树上,大树摇晃了起来。四处调皮捣蛋的风,打得人们的躲在屋檐下,不敢轻易出门。
风在秋风里奔跑,五彩斑斓的伞一把把合上了。黄叶在风中摇曳,飞在空中犹如一只只黄蝴蝶,忽飞忽落,潇洒极了!鸟儿也被“黄蝴蝶”深深吸引,鸟儿鸣叫起来,为“黄蝴蝶”的舞蹈伴奏……这便是如画如诗的秋风,颇为享受。
风在冬天里奔跑,褪下黄衣,裹上厚实的白袄。鹅毛大雪轻轻飘落,刺骨的寒风在空气中肆意呼啸,在每个角落徘徊,人们收了收衣领,呵出一口白气儿与朔风打招呼。
风在四季里奔跑,也在四季里停歇,我欣赏它每一种美。