夜幕降临,结束了一天的忙碌,风轻轻掠过窗外,而我却看着窗外,一直发呆…
想起白天与朋友发生的矛盾,就十分生气,就如一场狂风次过,在我心中怒吼。躺在床上,不一会儿就睡着了。
再次睁开眼,已是凌晨,翻来覆去睡不着。风不断拍打窗户,发出的声响似乎想让我把窗户打开,站起来,把窗户推开,风涌入室内,看向窗外,这清凉的空气把困意驱散。望这着这座城市。星空映着灯,灯照向天空,星河互相缠绕着,我被震撼了,从未想过夜晚会有这般美丽,我心中的琐事也随着风,慢慢散去……
风的声音,让我想到了高山流水,伯牙和钟子期,这情谊回响千年,坚固不可摧。想到这儿,又何必为了一点小事与朋友闹矛盾,搞得不欢而散,风吹进屋内,包裹着我的每一寸皮肤,如此轻柔,凉爽……
清晨,我拔通了朋友的电话,说着道歉的话,两人关系逐渐拉近,风又吹进窗户,电话另一端,那爽朗的笑声如风涌来,那美妙而轻柔的气息如风灌进房间,那心底的烟云随风而散。