推开那一扇窗,便隐隐听到风儿拂过窗台的“沙沙”声;听到了风铃因相互碰撞而产生的清脆的“铃铃”声;听到了风儿送来的蝉鸣……
——题记
夏天,尤其是入了伏以后,天气越来越燥热,窗外,一只只蝉,不知疲倦的唱着,一直坐在空调屋中,写一写文章、读一读名著,自然不会受到外界的影响,炙热的阳光当被一堵堵厚实的墙面挡在屋外,窗外的蝉鸣,也被墙面回拒,家里,只剩下了一股股凉风与“呼呼”的风声。
上午,上完辅导班,一进家门,一股凉凉的风迎面而来,在这炙热的夏日里,这风就像贺知章笔下的“二月春风似剪刀”那样的轻柔,在庄子笔下的“鹏之徒与南溟也,水击三千里”,翅翼扇起风的凉爽。
在写完英语,开始写数学时,一道二次函数难住了我,第一问的求解析式,还是中规中矩,但第二问与我以前所做的很多题都不近相同,大多数题都由铅垂高水平宽求面积,但,这一道题却是让求两个线段和的最小值,当我看到这道题时,我确实懵了,无数模型从我脑中掠过,但都不符合这一道题,窗外才窗外蝉鸣停了,我拉开窗户,去迎接那一股股微风,不知怎的,当一阵风拂过我时,突然“将军饮马”这一模型浮现在了我的眼前,我告别了微风,来到了桌前,做图连线,一气呵成。
窗外,风还在慢慢的吹着,我突然意识到,当你打开自己心中的那一扇窗时,风景认知都会宛如浪潮一般,涌入自己的脑海里,而只有你在体会到这一阵阵来自心灵与自然的微风之后你的心结才会被打开,眼下的问题也就迎刃而解。
外面,风还在吹着,一阵,一阵……