有风的日子作文
“呼~呼”外面狂风卷着尘土,再过一个小时,我就要去上课了我并不担心外面恶劣的天气,因为有父亲带着我我才不需要惧怕那些狂风那些尘土。
我走到父亲的卧室,才发现父亲已经躺在床上睡着了。看着渐渐快要到点的时钟,看着父亲安静的睡颜,我挣扎着到底要不要去叫醒父亲呢?我沉思着, 却突然发现有一根银丝在我眼前晃着,我皱眉想要拿,才发现这根本就不是。这,这是父亲的白发啊!仔细端详着父亲我发现父亲的脸上怎么会有那么多的皱纹。头上会跳那么多的银线。
看到父亲脸上的皱纹以及他头上的白发。我是感觉到周围的呼吸着的空气。都变得沉重了,它就像一块儿沉重的大石头压在我的背上。压的我直不起腰,压的我喘不过气。同时又像一把刀一样它在我的心里像刀绞一般痛。我只感到眼眶一阵酸涩,什么时候父亲已经老了?
看着父亲满头的白发开始,父亲满脸的皱纹。我沉默着我像做了一个重大决定似的。我走出去,悄悄的关上房门。轻声说父亲,睡吧安心的睡吧!
我走出去拿上了钱打上了车去上了课,有上狂风呼啸着我看着外面飞转的碎石。感觉到眼睛若真是父亲送我去上课,那么有多少的碎石伴着狂风一起。砸在父亲的身上呢?
那天很快就过去,什么事都和往常一样只是在刮大风的时候我会拒绝父亲的接送我去上课,像那天一样拿着钱自己去打车。
在那个挂着大风的日子里。父亲的白发脸上的皱纹那么清晰的印刻在我的脑海。就像一把刀一样刻在了我的心上。
当你终有一天老去,请放心的睡吧我会成为你的肩膀你的大树。为你遮风挡雨。