我的房间连接阳台,同时非常奇怪——
太阳高照睛空万里,温度较高又热又晒的天气里,我屋尽管三扇窗户全闭,客厅空调风速开到最大,那凉风也很难曲里拐弯地波及到我屋,房间能比客厅高上好几摄氏度。我一进屋差不多就要流出汗,又闷又热。
然而每到阴天,刮个风降个温或下场雨外边没了热烈的阳光,不再用开空调,屋里三扇窗户大开,便一定会有习习凉风灌入,风在房间巡游徘徊,吹拂房间里每个地方。
有凉风时,置身房间定会感到凉意袭裹全身,那风吹得晾衣架咣当作响,张开双臂扑上我的床,床单被褥都泌着丝丝凉气,这样的风的吹拂下,待久了还会冷嘞。
所以每逢雨夜,醒很早不一定是闹钟所为,一般都是凉风将将人直直冻醒的。
今天下午居然阴天,我屋也跟着阴沉下来。晚上刚踏入房间,风便势不可挡扑面而来,头发顺势往后飘,夜里清凉的风裹携我每个感觉细胞。我好像是乘着风一般。
“我屋太凉快了吧!”