高二合作共赢优秀作文
自然界中的万事万物都可以凭借合作来实现共赢,就好比咱们人类的团队,可能你在团队中的能力并不突出,但是你仍然可以借助团友的力量来实现自身的价值,这就是合作共赢。
“三人行,必有我师”,这句名言向我们解释了多人力量的强大,从中我们也可以联想到“择其善者而从之,其不善者而改之”的哲学理论。对于大多数人来说,你没有成功,可能是因为你没有掌握合作共赢的技能。
合作共赢如同“地球自转,产生了白天和黑夜”一样重要。地球母亲给我们的生存空间打造的令人欣慰,然而地球母亲也得乖乖和太阳爸爸合作。假若地球母亲缺少了太阳爸爸的帮助,那么地球母亲指不定漂泊到哪里去了,而我们人类也会随地球母亲一起消失。现实给了我们意想不到的结果,地球母亲抓住了机会,人类也抓住了机会,太阳爸爸给了地球母亲生命,它们与其他行星共同构成了漂亮的星系图,这同时也彰显了太阳爸爸的仁慈和强大。
因此,当地球与太阳合作的时候,他们都能各自变现自己的优点,在浩瀚的宇宙中能有这样的合作可以称得上是奇遇,这怎么不称得上是“合作共赢”呢?
好,咱们再小到花草,小到虫鱼。
水中的鱼儿所需的氧气绝大部分是水中的植物馈赠的。水中的鱼儿也和小虫子们打好了关系,通过吸收水中某些虫子制造的营养物质,鱼儿便能够更快的成长,同时鱼儿的排泄物也成了水中藻类植物生长所需的营养物质,鱼儿还保护虫子少受外界生物的侵害。
水中的生物都能够合作共赢,创造生命的成就,那我们人类有设么不可以的?
在每个优秀的团队里面必定要有一位懂得合作的队员,否则这个团队就不能称得上是“优秀的团队”。著名的生物学家沃森和克里克共同研究DNA的结构和组成,在两个人都尽力相助、共同分享研究经验的前提下,他们终于以极短的时间完成了较为完善的“中心法则”。正是因为互帮互助,两人在一起微笑拿奖的合影才得以让人感到团结的力量!时至今日,越来越多的人懂得了团队合作的重要性,因为它是“合作共赢”的象征。
合作共赢成就你我的美丽,也成就了一道无比靓丽的风景。