秋天到了,秋姑娘姗姗而来。可秋天到底是什么颜色的呢?
秋是黄色的。田野里稻子成熟了,换上了秋姑娘精心为它们准备的黄衣裳,正高兴的向我们点头呢;玉米也黄了,一簇簇红缨抽了出来,玉米也在向我们弯腰。农民伯伯正紧张有序的收割着庄稼,额头上挂着晶莹的汗珠,但脸上却洋溢着灿烂的微笑。他们笑得那么甜,那么美!让人看了,心里也觉得高兴极了。
秋是红色的。果园里的柿子树上挂着一个个小灯笼,颜色是那么红;树上的苹果被秋风吹红了脸蛋,正羞涩的看着我们。看的我直咽口水,迫不及待的想摘下一个解解馋。
秋是蓝色的。抬头看,碧蓝碧蓝的天空就像一块蓝宝石一样,好看极了!
……
秋是紫色的。架子上的葡萄已经被秋这个小画家涂上了紫莹莹颜色了,好像一颗颗紫宝石在阳光下闪闪发光。
其实,我们都说错了,秋不单单是紫色、红色、黄色、蓝色的,秋是一个五颜六色的季节,是一个美丽的季节!