外公养着一只大黑狗。它全身都长着乌黑发亮的毛,一条尾巴总是摇来摇去。我们都叫它“大黑”,它是我的好伙伴。
“大黑”可通人性了。有一次,我和爸爸一起去看望外公,我们的车刚停稳,“大黑”就跑到车前,不断的欢跳。它前脚往上抬,后脚踮起来,跟人一样站立着,像是要和别人握手一样,这是“大黑”欢迎客人的表达方式。我下了车,“大黑”就一直跟在我的后面,像个“跟屁虫”一样。它还很特别,别的狗都喜欢吃肉骨头,“大黑”最喜欢吃的食物却是糖果和甜食。每次我吃糖的时候,“大黑”总是蹲在一旁眼巴巴的望着我,只要我一拿糖给它,它就会高兴的衔起糖果躲到一边去慢慢享受它的美食。
“大黑”有趣、可爱,狗是人类的好伙伴!