今天,我和妈妈去花鸟市场买了只可爱的小白兔。小白兔浑身洁白,脸上镶嵌着两颗红宝石,长长的耳朵,短短的尾巴,凑成一只可爱的小白兔。
先说它的毛吧,它的毛洁白得像一团棉花糖,又细又密,遍布全身。耳朵上的毛,很短,而且不如身体上的茂密。要是用的毛来做一条羽绒被,在冬天一定会很温暖的。脚上的毛很脏,有点黄,又有点湿。你看,它正在津津有味地吃番薯藤呢。我又买了一包饲料,我打开饲料封口,再把笼子的门打开,接着把饲料放在家门口,它迫不及待地把头伸出门外,一个劲地吃饲料。我怕她吃得太多,就把它赶回去,可是它还是不肯把头缩回去,用哀求的目光看着我,好像在说:“主人,再给我吃一点吧。”虽然,我很想再喂它,但怕它会撑死,就狠狠地把它推了进去,可它还是把头伸出来了,目光紧紧地盯着那袋饲料,我看看它,又看看饮料,想出了一个妙计,把饮料放在背后。我再推它一把,它就无奈地退回了家。进了笼子,还是不甘心,它四处张望,用嘴巴摸索着出去的道路,它一连弄了10多分钟,还是找不到出去缝隙。
小兔子真可爱。