又到吃螃蟹的季节了,奶奶给我买了四只大螃蟹。回到家里,奶奶把螃蟹放到了一个大盆里,螃蟹就伸出了它的八只长脚在盆里爬来爬去,不一会螃蟹就从盆沿上爬到了案板上,又从案板上摔倒了地上。然后奶奶再一次把螃蟹放到了盆里,并盖上盖子。快到吃晚饭的时候,奶奶就把螃蟹有刷子洗干净,又把螃蟹放到了蒸锅里,大约过了15分钟左右,螃蟹就被煮熟了,奶奶就把螃蟹端了出来,他竟然神奇的变成了诱人的火红色。随着热气飘出一股股香味。
接下来我就开始吃螃蟹,但是还是有一定的技巧,因为螃蟹身体里有很多部位不能吃,比如它的肺、蟹腮、蟹心。所以我让爷爷帮我剥。螃蟹最好吃的地方是蟹黄,可惜今天螃蟹的蟹黄有点少,我真想再吃一次大闸蟹。