快要期中考试了,好激动呀!妈妈给我制定了一个学习计划:早晨6:00起床读半小时书,中午12:00默写生字,晚上7:00检查背书,背错了一个字,要背十遍那句话。
今天早上,我正在梦乡里,妈妈就扯着她那大喇叭嗓子大喊:“起床读书啦!”我斗不过她,只好不情愿的起床了。背了半小时书之后,就到6:30了,该洗脸刷牙了,只不过磨蹭了一下,妈妈就大喊,你不能快点吗?一定要第一个到,这样就能多多一会书了。到吃早餐的时候了,平常,是7:30去学校的,今天,才7:15,妈妈就带我去上学,我只好嘴里塞着饭,手里拿着豆浆,跟着妈妈上学去了。中午回到家,上了一早上的课,刚想一头栽进被窝里,妈妈就大喊,听写啦!我打了一个哈欠,嘴里小声的嘀咕着,累死了,要是在坚持到期中考试,那我就会疯了啦!但是,一想到考试得了100分,妈妈会奖励我一本书,我只能坚持下去。晚上回到了家,吃过了饭,刚想去回到房间里看我的课外书,可是妈妈拦住了我,并且说:“你忘了晚上要听写啦?”我快要发疯的说:“妈妈,你要是这样把我折磨到期中考试,我非疯了不行!”妈妈委屈的说:“女儿,妈妈这是为了你好,想让你考100分,让你高兴呀。”我说:“可是,也不能这样折磨我呀,这样我会更考不好的。”妈妈听了,惭愧的低下了头。