又降临到我的家乡――昆明了!星期天,我去美丽的滇池大坝,看那些可爱的小精灵。
阳光明媚,温暖的阳光照耀在西山“睡美人”的身上,“睡美人”更显得妖娆、美丽。湖面波光粼粼,上空的海鸥成群结队地飞着,遥望,仿佛放飞和平鸽那样壮观。不一会儿,海鸥分散开来,有的在水中悠闲地游着,好似海鸥群中端庄的家长;有的在游客们的头上盘旋着,犹如一群调皮的孩子。游客们不时向海鸥们投一些食物,海鸥会冲上来接住食物,接到食物后,它们便会摆出一个个可爱的pose,让大家开怀大笑,它们好像是在感谢游客哩!有一只海鸥飞过我的头顶,我发现那洁白的羽毛中有一张红通通的小嘴衔着食物,正往里咽呢。
彩霞染红了天空,我们才依依不舍地离开了美丽的湖畔,“小精灵”似的海鸥。希望在明年的冬季再来这个美丽的城市――春城,为春城增添一道动人的风景线!