中午,天气很冷又下雨,爸爸没有出去看店在家睡觉。爸爸要我睡觉不要吵他。我晚上很早睡觉,早上又很晚起床,中午就没有一点睡意,可是外面又下雨又冷不能出去玩。我和他睡在一张床上,爸爸一会就鼻声震天,可我翻来复去就是睡不着。我开始注意爸爸的睡容了,国字脸,高鼻子,特别是眉毛:又黑又粗好象长得太长了,因为一眼看去就会先看到眉毛,爸爸眉毛都长长了,为什么不去理发店剪呢?每次我的头发长了,妈妈都带我去理发店剪头发,剪了头发理发叔
叔还会帮我剪修眉毛。是不是爸爸工作太忙了,没有时间去剪呢,看着爸爸熟睡的面容我觉得应该帮爸爸做一点事,来分但他的工作。
做什么呢?我该做什么呢?我两眼瞪得老大,突然发现上次我剪的一副窗纸图,爸爸妈妈都夸我好手艺。心里使有了注意,于是我一下子爬了起来找来做美术的小剪刀,开始工作起来,我学着理发叔叔右手拿剪刀,左手轻轻地拿起眉毛的尾巴,剪刀慢慢地伸进去,对着眉毛”咔嚓”一声把眉毛剪掉了。
我小心翼翼地剪着,剪刀还是挨到爸爸皮肤,冰凉凉的把他吵醒了,他一张眼就问:”你在干什么。”我说:我帮你剪眉毛,因为你的眉毛太长了。爸爸一听跳了起来,拿起镜子一看怒火冲天地吼了起来。我害怕极了,赶紧跑到妈妈身后躲起来,爸爸追了过来,妈妈忙问发生什么事?爸爸说你看他做的好事。原来我把眉毛剪得长的长,短的短。妈妈看了哭笑不得说:算了!他是个孩子。
在妈妈的保护下,我躲过这次的杰作。