今天,我们作文班上了一节有趣的作文课,名叫“击桌传球”。规则是:一个人站在讲桌前,眼睛蒙上红布,负责用杆子敲桌子,其他同学来传球,敲击声停了,球停在哪个人手里哪个人就要表演节目。
一开始,李涵静敲,不用表演,所以她高兴的像兔子一样蹦蹦跳跳的,而我们紧张的不得了。要是球停在我们的桌子上,我们就得表演节目。老师给她蒙上了红布,就像蒙面大盗一样,真好玩!开始传的时候,我的心像兔子一样蹦蹦跳跳,但是,这个跳和蹦是超紧张的。我们玩了好久好久,表演节目的人也很多,刘弈豪表演了幽默背古诗,他把李白的《静夜思》改成了搞笑版:“床前明月光,洒了一碗汤”把大家逗得肚子都笑疼了。李文源表演了拍球,我等了好久,终于该我敲了,我蒙上了红布感觉周围一片通红的世界,敲桌的节奏仿佛小兔子在蹦蹦跳,突然停到了戴挺安那里,他表演了摇头舞,她的肚子一抖一抖的真好笑。
今天是最热闹的一天,也是我最开心的一天!