在我们的生活中,总有一些人让我敬佩,比如说冷风冷雨中依然坚持自己岗位的解放军叔叔,救死扶伤的医生,尽职敬业的老师,而我最钦佩的则是默默无闻的清洁工阿姨。
令我敬佩的是清洁工阿姨,她们一天到晚都在扫街道,只要见到哪里有垃圾,她们就马上骑着电动车到那里捡走垃圾,她们没有一天不出来打扫街道,感冒了,她们也要出来打扫街道,让我们在一个干净整洁舒适的环境中学习,她们是太伟大了!
有一天我走在放学的路上,看到一位清洁工正拿着一把扫帚默默的扫着,突然一个孩子把吃过的垃圾食品袋随手扔到地上,那个清洁工阿姨心平气和的对那位同学说:“不要随手乱扔垃圾,要扔到垃圾箱里,不可以再随手扔垃圾了。”这不得不让我羞愧不已,有一次我买了一包零食,吃的正香,吃完之后便随手将垃圾丢一位清洁工阿姨因,过来,用钳子将垃圾钳进垃圾桶倒掉。
生活中,清洁工阿姨的默默无闻总是让我们敬佩。