如果你问我爱像什么,我会说爱如空气,因为在我看来,爱就如同空气,虽然无形,但只要你用心去感受,你会感觉到它的存在,爱充满了人间的每一个角落。
每天清晨,奶奶总会早早的起床为我准备早餐,等我洗漱完,坐在餐桌前大口大口吃着香喷喷的营养早餐时,奶奶会坐在一旁用慈爱的眼神看着我,并露出欣慰的笑容。
有一次放学时下起了倾盆大雨,我却没带雨伞,当我茫然失措地站在教室门口时,妈妈突然出现在我眼前,边喘气边把雨伞递给我,我发现妈妈的裤腿湿了一大截,而她全然不在乎,还一个劲地叮嘱我:”小心点走,不要踩到水里了,不然鞋子会进水的。”
如果说奶奶的爱温暖如春,妈妈的爱甜蜜浓烈,那么老师的爱深似大海,高如蓝天,她们每天都要批改堆积如山的作业,每天都要备课至深夜,把我们一个个什么都不懂的小孩,带进了知识的殿堂,她们的青春年华都献给了祖国的教育事业,一生默默无闻,无怨无悔。
爱虽无形,但它却无处不在,它在那等待着我们用智慧的双眼,用心去发现它,去感受它。爱在付出的同时也等待着回报,所以让我们在接受爱的同时也真心去回报那些给予你爱的人吧!