看着许多人骑着自行车在大路上来回,我的手心痒痒的,真想尝试一下。但妈妈不同意,她说:“那东西太危险,学起来有麻烦,而且你每天出去不都是爸爸带你的吗?学了也没用。”
但我还是想骑。所以我在妈妈不注意时,偷偷去骑。我在我家附近的一条小路上骑,但是我太矮了,只好坐在后面的位置上骑。我骑了老半天只学会了用脚一蹬让车前进罢了,始终不能把脚放在踏板上。
第二天,我试着大胆地把脚放在踏板上。但是,我还没骑一下便摔倒了。更糟的是我的脚被自行车给卡住了拔不出来,而且被自行车的重量压的直疼。还好,当时有个叔叔路过,才把我拉了出来。我的脚被卡的青一块紫一块。
回家后妈妈发现了我受伤的脚问:“怎么弄的?”我撒谎说:“摔的。”妈妈有说:“不对,,这不是摔的,老实交代。”我只好说明了真象,后来被妈妈骂了一顿。
虽说学自行车有危险,学起来也麻烦。但是学成以后也是自己的一种能力,我觉得除了读书以外,在多一些“动手动脚”的能力也不是什么坏事,要不然成了四肢萎缩的“书呆子”,反而更糟。