一天晚上,月色朦胧,星光点点,亲婆带我和妹妹去跳广场舞。你们想知道我会跳吗?
来到广场上,跳舞的人可真多啊!只见阿婆们踩着整齐的步伐,手不停地挥舞着,好壮观呀!
我迫不及待地想要置身其中。于是,我排到队伍最后,跟着阿婆们跳了起来。可是,不是手做错,就是脚跳错。这时,亲婆鼓励我:“慢慢学,别着急!”
随后,我先观察她们是怎样跳的,然后再跟着她们学,一遍、两遍……终于功夫不负有心人,我竟然学会了。阿婆们直夸我聪明!
美好的时光总是过得很快,我还没得意多久,她们突然换了首曲子。哎呀!这支舞的节奏快极了,我一个节拍都给跟不上。但是我没有放弃,拉着亲婆走到旁边,让她一个一个动作教我。不久后,前几个动作我学会了。虽然不怎么跟上节拍,但是我已经很满足了。
“姐姐,宝宝要回家了。”妹妹拉着我的手说。
可是,我还意犹未尽,又不得不回家,只好跟阿婆们相约下周末继续。