今天是一个好日子,我们全家决定去著名的庐山去看看,去导游那里了解一下他们眼中的庐山。
刚进去,导游就对我们讲解了起来,原来,庐山,是一座崛起于平地的巍巍峨峨的孤立形山系。它经过漫长复杂的地质运动,之后,早在震旦纪就在浅海底之后就沉淹没汪洋海,直至定型之后,又经过长期的积雪覆盖,到四世纪末地球变暖,再经更强烈的冰川剥蚀,因而造就了这么雄伟壮观的景象。
后来导游又介绍到,庐山地区水资源丰富,有着丰富的降水、地表水甚至地下水,庐山顶上已打出自流井,仰天坪开发区的供水也能满足。庐山地区的沟谷水系自成系统,各以庐山为源,流归江湖。山顶山行行宽谷通过河流袭夺作用而沟通,下切v型谷多瀑布跌水转入山侧深邃的峡谷。在庐山景区多借袭夺弯筑坝蓄水成湖,并建给排水系统调节用水,或借以发电补充供电,同时增加了水体风光旅游。
听到导游的一番介绍之后,我们对庐山的向往之情又多了起来,等到一天有好的时机我们一定好好的去感受一下庐山的风光景色。