妈妈,你问我最想对你说什么,我会说,我需要自由。
人没有自由的天空是不行的,就像汽车没了油一样,没有动力,也无法发挥潜力。自由是世界组成的重要元素之一,因为没了自由,人们将被束缚;人们被束缚,就没有任何力量;没有力量,就会一事无成。
我天天只得沉浸在作业里,没有任何快乐。周末您偶尔会让我玩会儿电脑,但最多不过一个小时。我常常问为什么会这样,您说,电脑游戏会危害到学习。但,如果没了自由,对学习就没了兴趣、渴望以及热爱,反而会对它起反感。我常想:这世界对于学生们难道就只是学习、学习、学习吗?我们想要欢乐地度过每一个瞬间,愉快的学习,而不是被别人牵制。
我们想要一片自由的蓝天,让我们自由地飞翔……不,我们不是想要,更确切地说,是应该得到,这一片蓝天本来就属于我们,我们有权利去用它,但你们却封锁了它,把它当成一块禁地,我们不是想要,而是索要。我们要让这片蔚蓝的天空回归我们,让我们拥有它,就拥有快乐,就能用心去感受飞翔的概念――自由……