吃过中饭,妈妈端出一盘已经切好的西瓜,放在桌上,说今天我们来举行一次吃西瓜比赛。参赛的人有爸爸、妈妈、奶奶、哥哥和我,爷爷做裁判,规定每人吃两块西瓜,看谁先吃完,因为我最小, 他们允许我先吃掉半块。
随着一声令响,比赛开始了,我张开嘴巴,大口大口地吃起来,这西瓜红红的,籽黑黑的,有点多,吐起来真麻烦。吃着吃着,我忍不住用眼睛瞟了一下他们,正好他们也抬头看我,大家都禁不住 笑了起来,我们的嘴巴旁边都沾满了西瓜,样子挺好笑的,妈妈在一旁说:“菲菲,快点吃,别笑了。”我听后马上又吃起来,经过一番努力,我终于抢先吃完了,我赢了,我开心地跳了起来,这时大家 都笑了。
笑声在房间内久久回荡。