二年级清明节作文
清明节,我随爸爸妈妈一起,在当地政府的安排下,前往云南边疆祭奠我的爷爷。爷爷是在自卫还击战斗中,带领全连官兵与敌人展开生死搏斗中不幸光荣牺牲的。经常听爸爸讲爷爷作战勇敢,冲锋在前,义无反顾,荣立二等功臣的故事。
这是我第一次到云南边疆祭奠爷爷,在革命烈士陵园我们一同来的人找到了爷爷长眠的墓地,大家忙碌着敬献花圈和鲜花,我的爸爸妈妈都哭成了泪人,我将自己做好的千纸鹤放在爷爷的坟头上,默默地跪在爷爷的墓碑前,将带来的食物放在地上,千里祭奠爷爷回来后,我一直在想,我一定要好好学习,像爷爷那样,做一个为祖国和人民贡献自己力量的人。