二年级清明节作文
今天,爸爸一大早就叫我起床说:“今天我们要回老家。”我说:“为什么?”爸爸说:“因为今天要回老家扫墓。”
在去老家的路上,我看见田里黄黄的油菜花开了,道路旁边五颜六色的小野花也开了,还有大片大片绿油油的小麦田长的都有一尺高了,我感觉到春天来了 不错哦,呼吸着新鲜的空气,不一会儿我和爸爸就来到了老家。
在老爷的坟前,爸爸把准备好的贡品放到了老爷的坟前,然后让我恭恭敬敬的鞠躬,下来我和爸爸一起清除了坟头上的杂草,并且给旁边的小树也浇了满满的两桶水,看着小树喝完水后,我突然发现它比刚才更绿、更精神了,我高兴的笑了。
在回家的路上爸爸告诉我一定要孝敬父母、尊老爱幼,这是我国的传统美德,就比如清明节一定要上坟来表示我们的孝心。