家长是孩子的第一任老师,家长是孩子的第一任老师,家长是学生教育的第一任教师,家长的品德、教养和教育教育是密不可分的。为了提高家长对幼儿园工作重要性的认识,开学前,我就对家长们进行了家访。
家长们对老师的讲话都非常的热烈,对我们的工作也非常的关心,我们也都非常重视和注意。每次的家长会,我的心里都非常的激动和自豪,因为这是我们老师与家长之间沟通的最好时机,我们能更多的了解孩子们的心声、学习状态,也能更好的了解孩子、更有的放矢地教育和引导孩子们,使老师和家长之间的关系更加紧密。我们的工作也得到了家长的大力支持和大力的配合,使我们的工作得以顺利的进行。
家长对学生的学习和生活很重视。在这次的家长会中,班上的家长对老师和自己的工作都非常满意,对我们老师也非常的关注,也很配合我们老师开展工作。让我们老师对孩子有充分的信任和尊重,更多的家长对老师的工作也非常的支持。这次的家长会也给我们老师带来了很好的效果,我们也能更加信任孩子们,让我们老师和家长之间相互的交流更能让我们老师和家长的教育工作有更大的进步。
我们的工作也有很多不足,对学生的管理还不够细致。对家长工作的宣传和动员工作不够到位。