能够控制自己的情绪才能够做好事情,幼儿园的小朋友,一样需要管理好自己的情绪,为了让他们明白管理自己情绪的重要性,我从多方面给他们做了详细的说明。
这次培训,很多小朋友都明白了管理自己的情绪,但是要做到这一点,还是需要一步步来,毕竟不可能一蹴而就,我想要让这些小朋友学会管理情绪还需要继续教育。因为我经常会给这些小朋友一些指点,同时也会告诫他们如何做。在培训中我最大的收获是如何让学生学好。去做到。很多时候给他们讲大道理,他们根本就听不懂,也不知道如何做。那就换一种方式,讲故事的方式。
通过有趣的故事作为引子,既让幼儿园的所有小朋友们听到了好听的故事集中了精力,也可以让他们明白情绪的重要性,趁热打铁才能够有效的培养出一批合格的学生,让他们在故事中学会哲理,在快乐中学会独立思考,这样很好的培养了小朋友的自我思考能力,当然最后还要直接点明其中的原因,帮助学生们分析让他们明白管理情绪的重要,做一个管理情绪的人会得到怎么的收获。
在讲课的时候我也明白,我教导学生管理好情绪,同时自己也必须要管理好自己的情绪,不能随意的生气,更不能斥责学生,很多时候都需要微笑面对这些年幼的小朋友,让他们在幼儿园学习的时候更好的与其他小朋友和睦相处,或许有时候我们做的事情并不好,但是对于这次的培训而言不但给学生们上了一课更是给自己也上了一课,教导了自己该如何控制自己的情绪,如何做好自己的工作。
我们往往会因为自己的情绪犯很多错误,我们如此,幼儿园的小朋友也是如此。虽然说我已经成年成为了一个教师,但是同样需要管理自己的情绪。有着丰富的情绪是一件好事,但是情绪太多太复杂也不利益工作,不能因为自己的情绪就开始焦躁暴乱。做事不讲规矩,做事不认真分析。
或许这是我培训幼儿们最大的收获,我自认为可以教导好学生们控制自己的情绪,发现我有时候也不能好好的控制自己的情绪,这都是个人做的不够,心里素质不达标。同样也让我自己认识到了我还差很多还需要继续学会控制自己的情绪。如同幼儿园的小朋友一样,我也需要及时的掌控自己的情绪,避免自己犯错,这样我才可以做好一个老师。