我们每一个人都会有心情,也会产生许多不同的心情,不管是快乐或是难受,感动或是懊丧,快乐或是哀痛,都是我们的心情,心情也会由于环境,人或事物而影响,关于心情有着许多的不确定的因素,所以不管是我们成年人,还是幼儿,我们都要懂得如何去治理好自己的心情,懂得自己的心情的产生缘由以及自己如何的更好的将自己的心情掌握,我们也需要去帮忙幼儿的学生们更好的把他们的心情进展治理,从小就开头培育他们治理心情的力量,在以后的生活当中才能变得更加的沉稳和懂事。
心情治理始终都是我们从小到大所需要去钻研和学习的东西,也是我们教师不能很好地帮忙和教给他们的,是只能去引导他们,然后渐渐的去感受自己的心情。由于每个小孩的性格的不同,所以他们的心情也会有所不能,有的比拟马虎胆大的孩子,他们的心情就没有那么简单患病到影响,对于那些率真的学生,他们的心情的变化就会随着自己面部的表情而呈现出来,所以对于旁人来说,这些学生的心情是最为简单被发觉的,但是对于那些大方害羞的幼儿来说,他们的心情是最为简单失控的,也是最需要治理与调整自己的心情的一类,我们作为一名教师,也有责任去引导他们更好的将自己的心情进展管控。
治理心情首先最重要的就是需要了解与懂得自己的心情,懂得自己在什么样的时候,会发生什么样的心情的变化,也要清晰自己的情感和心情产生了变化,在对自己的心情有了肯定的了解之后,就需要去学会更好的调整我们的心情,有时候自己所在的场合或是面对的人是不适合产生这样的心情的,这时候就需要我们审时度势,去调整好自己的心情,之后,我们才能更好的治理好属于我们自己的心情,懂得自己在什么样的时候应当有什么样的心情,怎样的心情是不能在哪一个场合上消失的,自己的心情的产生是不行控的,但是我们是可以治理自己的心情的,我也知道对于现在的幼儿来说,可能会有点难,但是我们照旧需要在他们启蒙的时候去做好自己的工作,去更好的帮忙他们的成长,这也是我这次最大的收获和体会,我以后也会在自己的工作当中更好的去教育他们如何更好的将自己的心情治理妥当。
我坚信,通过这次,不仅仅自己的心情的治理可以得到很好的提升,学生们也可以开头更好的对自己的心情有所了解,在日常的生活当中更好的把心情治理到位,变成一个沉稳的大小孩。