“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声......”每当唱起这首歌,一种爱国之情就涌上我的心头。
今天,是10月1日,这个日子,不仅是我们中国的传统节日—国庆节,还是还是我们中华人民共和国建国60周年的日子,今天这个日子,在每个中国人的心中,都是不平凡的......
六十年前的今天,中华人民共和国正式成立了,就在那个时候,我们中国人也从此站起来了,再不用背负着懦夫的称号,四个小星星,一个大星星,组成了“五星红旗”,它不是普普通通的一面旗帜,它蕴含着中国人的鲜血,汗水,今天,它依旧鲜红,暗示着中国人民永不变的信念,见证着中国人民的进步。
随着风,它轻轻地飘扬,飘扬在北京的上空,飘扬在我们中国人的心中。