我们班有一个同学以前十分爱打架,但是他现在变得十分热爱班集体,热爱劳动,他就是王佳文。
王佳文以前是个十分爱打架的人,经常和别人打架,还经常闹事。但是现在我不得不改变对他的看法了。
那是一次扫地,风刮的很大,原本扫完的地,结果被风一刮,还得重扫一遍。这使我很头疼,天渐渐黑了,老师让其他同学先走了,就剩下我和王佳文了,我和他赶紧把垃圾扫到垃圾箱里,一人一个垃圾箱,准备去把垃圾倒了,王佳文迅速取下垃圾箱的铁锁,飞跑了过去,我刚走到半路,他已经回来了,他原本可以走了,但他没有。他迅速地跑到我的面前,二话不说,拿起垃圾箱又再一次的跑了出去。我十分感激他。我们两个人回来时,不知从哪又冒出了一堆垃圾,他和上次一样,二话不说,就去捡垃圾了。并对我说:”这点事交给我了,你快走吧。“
现在的他,已经变成了一个热爱集体的人了。我为有他这样的朋友而感到骄傲。