早上,我刚想打开文具盒,突然听到我的文具盒里传来说话声,仔细一听,原来是文具盒里的文具们在悄悄说话呢。铅笔说:“我们的小主人真好,每天把文具盒收拾的干干净净,把我们摆放得整整齐齐,住在这样的屋子里,真舒服!”橡皮擦一听,连忙接上话,愁眉苦脸地说:“你舒服,我才不舒服呢!小主人有时用手指头扣我的皮,我身上痛痛的,很难受!”尺子在一旁也说话了:“小主人给我安排了文具盒的楼下住,确实很舒服,环境也挺干净的。可是,几天前,小主人用水彩笔在我身上画了几条线,我总觉得身上脏脏的,很难看!”
听了文具们的对话后,我的脸红了,以后我再也不破坏它们了,我要好好的爱护他们。