金秋十月,瓜果飘香,一个个红蜜柚,挂满枝头。有一天,我走进柚子园,被一个个金葫芦似的柚子吸引住了。我看看这个很可爱,看看那一个,也很可爱。我把一个金灿灿的柚子摘了下来,抱在手里带回家。
我把柚子放在桌子上仔细观察。它穿着一件厚棉袄,长的像一个小皮球,又像一个大秤砣。黄澄澄的,表皮上布满了点点“芝麻粒”。我把它掂一掂,沉甸甸的,大约有四斤;我把它拍一拍,像打鼓一样。我剥开柚子的外皮,掏出一个白色的小球儿,一层白棉絮紧紧地包着果肉。闻一闻,一股柠檬的气味,扑鼻而来,我真想一口把它吃了呢!我把它一片片掰开,现出鲜红的果肉,可爱极了!数一数,一共有15片,像15个兄弟团结一心。一颗颗细细的“红水珠”,组成了鲜红鲜红的果肉,我美美地咬上一口,酸甜可口,真好吃!
妈妈告诉我,柚子不仅美味还富含非常丰富的蛋白质、有机酸等人体所需要的元素,还有助消化,降血压等功效呢!