童年像一杯甘甜醇厚的美酒,喝完了,但杯中仍留有余香。童年的一件趣事让我至今记忆犹新。
4岁时,我看见妈妈日夜操劳,决心帮妈妈分担一点家务事。
第二天,我故意慢慢地吃饭,妈妈时间来不及了,就对我说:“儿子,妈妈上班去了,碗你自己放在水池里,我中午回家再来洗。”我听了,心中暗喜,可以帮妈妈洗碗了。
我先搬来一个凳子站在上面,先把水池的洞堵住,在水池里把水放满。可是,我听见别人家有《天上掉下个猪八戒》的歌,便急忙打开电视津津有味地看起来,看完才想起水还开在那,我应该是在帮妈妈洗碗的。我连忙跑到厨房,发现厨房里都涨洪水了,我连忙关上水龙头,然后,在水池里加了许多洗洁精,谁都成了泡泡水了,我把手往水里一放,便在那玩了起来。我把碗一只一只放进水池里,可是手太滑,突然,一不小心,把一叠碗全打在地上,摔碎了,我就像被无数的“敌人”包围了,只好哭喊着叫妈妈。
妈妈终于回家了,我叫妈妈:“救我,救我。”妈妈把碎片扫了,并把我抱出了厨房,我终于得救了。
啊!童年多么美好,我真怀念童年的美好时光。