今天,我们准备自己动手包饺子。妈妈买来面粉、芹菜、肉,我负责洗肉,妈妈负责洗芹菜。
洗完后我拿起菜刀,使出了喝奶的力量才把肉和芹菜剁得粉碎。
准备好肉馅,我拿来饺子皮。我先拿起一张饺子皮,把馅儿放到饺子皮上,可要包起来的时候,那馅儿就是不听我使唤。不是从左边冒出来就是从中间跑出来。我想:唉,这饺子怎么这么不听话。我抬头看着妈妈熟练地包着,一个、两个……我便学着妈妈的样子,一边看一边重新包了起来。
最终,我勉强包了十个形态各异的饺子,其中有一个饺子的样子竟像一只白色的小蝴蝶,妈妈夸我这个包得非常好。
煮熟的饺子出锅了,妈妈捞出来放在盘子里。我吃着自己包的饺子,心里感到特别的甜!