一天,老师正在上课。
小红坐在椅子上认认真真地听讲,她目不转睛地盯着黑板,不会的还问上了几句。她一边听,一边记笔记。
小明想这道题目太简单了,也许我不用听了。他就走了神,想起了昨天妈妈给他买的玩具飞机。他好像坐上了飞机,在天空中飞翔,飞机穿过了一朵朵白云,又跟小鸟一起飞翔,他看见了北京天安门前国旗正在升起……老师拍了拍小明桌子,说:“认真听讲。”小明说:“知道了。”不一会儿,小明又走了神,玩了起来。
过了一会儿,老师发下了试卷,小红在试卷上“沙沙”地写着,不一会儿就好了。但小明还在抓耳挠腮,东张西望,一道题都不会做,急得汗都流出来了。为了不考零分,他在纸上乱写,老师对小明说:“这就是你上课不听讲的后果。”