学了《花木兰》这一课呀,我终于明白了妈妈说的“重男轻女”的意思。我们是女同学,当然要给自己争争气,努力做一个优秀的人。
三年级时,我们曾经就和男生举行了一次“拖地比赛”。
那是星期五,全校举行卫生大扫除,我们班也不例外。老师正在安排每项搞卫生的人。老师说:“……男同学拖地,女同学又拖不起,女同学就扫地吧……”没等老师说完,男生就像炸开了锅似的,你一言我一语地说:“我们男生比你们女生强。”“你们拖把都拿不起,哈哈!”“不一定。我们比比看。”咱们女同学不服气地说。
这时,高个子女同学朱近怡拿着拖把开始拖。这对她来说,是小菜一碟了。只见她弯着背,如同被风吹弯的小树。她一只手抓着拖把的顶端,另一只手则抓下一点。她用力地拖着,一滴滴汗不知什么时候流出来的。过了一会儿,她把教室拖得非常干净,像刚擦过的镜子一般。
女子不比男子差。难道不是吗?男生能做的女生也能做!