如果你渴求一滴水,我愿意倾其一片海;如果你要摘一片红叶,我给你整个枫林和云彩;如果你要一个微笑,我敞开火热的胸怀;如果你需要有人同行,我陪你走到未来。当我听到这一段歌词时,我觉得这就是父母对孩子情感的一种最好的解释。
——题记
孝,上面一个“老”字头,下面是一个“子”,祖先们创造这一个字,难道不是想表达老一辈和少一辈是融为一体,分不开的吗?再想想我们现在的行为,不要说融为一体了,父母任劳任怨的为我们做饭,洗衣服,我们又可对父母说声“谢谢”?
“真烦,又吃这个!”
“零花钱又是这么少!”
……
不是有一句话这样说吗?羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,而我们,更要做到了。
要说我们对父母的回报是一朵花,那父母对我们的爱就是一片花海;如果我们的回报是一片枫叶,那父母对我们的爱就是一座枫林;如果说我们的回报是一片云,那父母对我们的爱便是整片天空。我们的回报和父母的爱比起来是那么的渺小,那么的微不足道。
记得有一首歌:如果你渴求一滴水,我愿意倾其一片海;如果你要摘一片红叶,我给你整个枫林和云彩;如果你要一个微笑,我敞开火热的胸怀;如果你需要有人同行,我陪你走到未来。当我听到这一段歌词时,我觉得这就是父母对孩子情感的一种最好的解释。
父母是极容易被满足的,这一点我很早就体会到了。妈妈的胃一直不好,那次妈妈胃痛,痛的的脸白得像纸似的,不停地出虚汗,我忙为妈妈端来了一杯水,当我捧着水来到妈妈跟前时,妈妈虚弱的咳嗽的一声,笑了,说:“豆豆长大了呢!懂的关心妈妈了!”我看见在妈妈的眼角有东西在闪烁。
回想自己为父母做的事,真是“屈指可数”,而父母为我们做的事,确实“不计其数”。我们是否在父母下班时递上一双拖鞋?是否在父母口渴时递上一杯水?又是否在父母失落时送上一句贴心的问候?
如果你渴求一滴水,我愿意倾其一片海……