我们的祖国是强大的、富饶的,这是让我们每一个炎夏子孙引以自豪的,从四大发明到八大奇迹,无一不留下我们中华民族的脚印,但这其中也有一段悲痛的历史。
过去的祖国是千苍白孔的、四分五裂的,这段历史让我们铭记落后就要挨打,如今我们的祖国也强大起来,随着航天事业的发展,中国人也迈出了傲游太空的第一步。我们不再只有火药,梦想的火箭带我们飞向太空;我们不再只有古老长城,鸟巢、水立方同样让世界赞叹;,我们不再只有小米加步枪,威武的军舰傲游在索马里海域,让海盗分子闻风丧胆......
这是一个除旧迎新的祖国,这是一个沸腾上升的祖国,这是一个如日中天的祖国......今天,我们再次站在五星红旗下,看着它冉冉上升,让我们再次想起有多少人为了祖国放弃了自己美好的生活,他们心中唯一的心愿就是让祖国变得更加富强、更加强大。
如今,我们已是祖国未来的希望,我们的今天就是祖国的明天,我们肩负着振兴祖国的重任,为了我们心中的祖国,让我们一起努力来建设我们的家园,更加发奋图强的学习,学习真知识,掌握真本领,让我们为中华民族的伟大崛起而贡献自己的聪明才智。