雪二年级作文
玉龙雪山位于云南丽江古城北端,形状如同一条腾空而起的白色巨龙,它以险、奇、美而著称。坐在大巴上,远远看见玉龙雪山被云雾缭绕,亿年来的冰川在阳光下熠熠生辉,我卜不急待地想登上雪山。缆车带着我们向雪山高处攀登,只看见茫茫林海郁郁葱葱。越往高处,树木越少,只剩下灰色的嶙峋岩石和暗绿色的苔藓。
缆车稳稳地停在观景平台,冷冽的寒风扑面而来,呼吸骤然困难。我大口大口的吸着瓶装氧气,告诉自己要坚持不后退。站在平台上,整个雪山的风景一览无余,让我为伟大祖国的秀丽河山而骄傲。